みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
育児を笑いに
二ノ宮友子さんこ作品大好きです
酔っ払いのどうしようもない話しと笑いに変えてましたが
今回の育児の話しも楽しく読みました
女の人が全員子育てしなくちゃ!!じゃなくていいですよねーby maQry-
ライトで面白い
母親の癖に育児放棄!みたいなレビューありましたけど、こちらのご家庭はお父さんが主夫だし、逆パターンの家はいくらでもあるじゃないですか。お父さんしっかりしてるし育児放棄してないし、のだめの作者さんだから稼ぎもいいでしょうし。
そんな話はさておき、普通子供の可愛さを綴ったり大変さを書くのが育児漫画なのでしょうが、子供さんのことはあまりフォーカスしてない、普通にクスッと笑えて重くない楽しい漫画だと思います。
こーゆー家庭があってもいいと思います。by ぽぺそへほ-
男女逆転な子育て家族ですね、ここまで立派な主夫は尊敬します。
レビューみて、どんなに酷いのかとおもいきや、そのへんにいる、お父さんと一緒、、笑
母親なら自宅仕事なら仕事と家事両立しろなんていう世間もいるかもしれませんが、
漫画家さん、それも趣味の延長で軽いエッセイなんかを書いてるのとはちがい、売れてる漫画家さんですから、ハードワークでしょうし、病気に仕事にで、赤ちゃんと育てるべき母としてのスキルが育たないのも致し方ないのかな、と。これが、両親共働きともなれば問題もおきるでしょうが、主夫がいるので、安心笑by めろりーな-
おもしろい!
パパがいなきゃこの家庭成り立ちません…ママは漫画を描いてるだけ!?ありえないと思いますが、夫婦が納得してやっているのならいいのかな。
我が家では大爆笑でした。
ヒットメーカー二ノ宮知子のプライベートを洗いざらい書いた漫画。
往時の名著?平成酔っ払い研究所から長い時間をへて そうなったんかーい! という おはなし。
我が家では色々爆笑でした。by 匿名希望-