【ネタバレあり】部長のにゃんこのレビューと感想(33ページ目)

安心して読める
部長の年齢設定や、不動産屋の鍵の取り替え忘れ、ねこ発言など、色々思うところはありつつ、物語後半まで読んでいくと、なるほど…という感じです。
登場人物もハラハラするシーンがありながらも、基本的に主人公の周りは温かい人が多く、何より部長の優しさが一貫しているので安心して読めます。
主人公のハッピーエンドにほっこりさわやかな気持ちになります。一気に最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
主人公が幼すぎで共感できませんでした。
不動産屋さん、鍵を交換せず、回収もせず次の人に引き渡すのはおかしいですよね…by 匿名希望-
にゃあ?
にゃあ、はちょっとないかなぁと思うけど。結婚式後引っ越しだったのかぁ。そういうパターンあるかなぁ?それか、元彼が逃げたくてそうしたのかな?だって、ちょっとの間かもしれないけど式の後別々の家ってあるの?結構ナゾはおおいけど、部長はとは上手く行きそうだし。過去はどうでもいいのかな。
いないでしょうが、いて欲しい。
仕事は出来てイケメン上司、大砂漠に落としたピアスの、ピン📍並みに探せないものでしょうが、いて欲しい。
by マダムはちこ-
始まりからなかなか酷い話ですね。結婚式に彼に逃げられ、住むはずだった家は上司が住むというはぁ?って展開です。
あまりにも早く部長に惹かれている主人公に共感できず。無料分はなんとなーく読んでいるけど、イマイチ魅力にかける。
主人公の女の子に自分ってものはないのかしら?恋に落ちるのに理由はいらないけれど、何も体の関係から始まらなくても…ストーリーに不自然さを感じてしまう。by 匿名希望-
よくあるかな。
よくある、出だし…でも、どことなく無理がある。これくらいの男女が一緒に住む…あまりにも簡単過ぎて。会社も同じ、上司…しかも普通のOLさんとイケメン上司って…よくあるパターン、少し何が違いが欲しいかな…
ストーリー展開に難アリでしょうか。結婚式ドタキャンされて相当落ち込んでるはずが、ふとした手違いから部長と一緒に住むことになり、すぐにラブラブとは。切り替え早すぎじゃないのー?!とツッコミたくなります。でも、マンガなので、そこも楽しんで読んでます!
絵がかわいい
絵がほんのり系の癒し系ですが、ちゃんとTL感もあります。
私はキュンとはできなかったけど、ツンデレ感のある上司にキュンポイントもあり、わかりやすい王道で良いと思います!by 匿名希望-
結婚式当日に新郎に逃げられるとか、不動産屋さんの手違いですむ家が混乱したりとか、マンガならではのあり得ない設定がストーリーをおもしろくさせていていいです。