みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

ぶっ飛んでるヒロインがかわいい

理系脳すぎるヒロインの思考がおもしろい!しかもそのぶっ飛び具合が彼女の純粋さ可愛さにつながってるという…。周囲の人もそれを受け入れて密かにかわいがってるし。なんか最強なヒロイン(笑)
    絵も素直できれいで、ストーリーに入りやすいです。

この著者様の作品は、キャラが濃くてぶっ飛んでいて面白いので大体読んでいます。今回のヒロインはとある事情からあることを一大決心することから始まるのですが、頭がいいからなのか真面目すぎるからなのか、とにかく深く物事を掘り下げようとする奮闘ぶりと、それに振り回される周りとの温度差が笑えます。まだ作品は続いているみたいなので、続きが楽しみです。

すごくいい!

先生の作品がすごく好き!笑えるし、可愛いし、何もかもが魅力的です。男の子も女の子もお互いが必死なのが、ホントにうらやましい。損得考えない関係で、お互いを大切に思えるのがうらやましい…うらやましいばかりだけどw。2作品とも、とても見応えがありました^ ^読み切りシリーズも好きだけど、長期連載も見てみたい。かなりハマりました。

好きな作品

深海魚さんの作品は、花嫁シリーズで出会ってから大好きになりました。ちょっとおバカなヒロインに笑いあり、ほっこりしつつ。クールに見えて可愛さが時折顔を出すイケメンに、キュンとしますーーこんな恋愛してみたかったなーとドキドキします。最後はいつも愛に包まれて、幸せな気持ちになれる作品!だからつい読んでしまいますーー!

キャー 面白い❗

とても直球のタイトルなので、読むかどうか最初は迷いました。

読んでみて正解!
    かなりかなり、私は好みのストーリー展開でした❗
    主人公は相手目線を考えるあまり挙動不審になったり、行きすぎた行動をするのですが、それがまた何とも可愛くて笑えます!

早くゴールに到達してほしい気持ちもあるけれど、このままジタバタしてもらうのも楽しみに出来る作品だと思います。

まだ2話までしか読めてませんが、面白いです!題名が露骨過ぎてちょっと読むのを躊躇っていたのですが、こんなに面白いとは!!
    変な勘違いの格好してみたりして、笑えるシーンも多いし、何よりも絵もキレイです。出てくる男性はイケメンだし。
    キュンキュンと言うか、ゾクゾクします。ポイント貯まったら続き読みまーす。

この作者さんの作品全てに言えることですが、とにかくちょっとボケた主人公の発想力がとにかく凄まじい!
    主人公が絶命危機を前にして思ったのは死を前にシなくては死ぬことはできない。その願いを叶えてもらうためにハイスペック男子に声をかけたところから始まるこのストーリー。
    とにかくテンポ展開共に面白すぎるので、是非とも読んでほしいです!

この作者さんのマンガは色々読んでて、とれも面白くて大好きです。
    絵が綺麗で、女の子は可愛くて男の子はかなりのイケメン!
    そして、好き=Hになっちゃう猪突猛進タイプの主人公が多くて、実際いたらドン引きレベルの行動力なんだけど、根底には一途で素直な気持ちがあるので、笑いながらもちょっとキュンとしてしまいます。
    この主人公も、頭はいいのに方向性が違う!
    でも、少しずつ近づいていく(すれ違ってる気もするけど)2人の今後が楽しみです。

面白い!!

深海魚さんの作品は好きですが、この作品は特に好きです!
    処女の主人公が性行為をするために理系頭脳を駆使して研究を重ねる姿がめちゃくちゃ面白いのに、その生真面目さが少し切なくもあり、とても可愛いく魅力的です。
    驚きの行動に笑ってしまいます!本人はいたって真剣なのですが、しばらく右往左往する様を見ていたい(笑)
    自分が死ぬまでにしたいこともつい考えてしまいました。

by 504

好きです。

ホントにこの作者さんの絵も内容も
    とても、好きです。
    タイトルはちょっとすごいけど
    展開が気になになります。

by ヨム