みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)
NEWほのぼのした日常系漫画で癒されます!昔からお世話になっていて、今もお世話になっている作品です!アニメなども拝見させて頂いています!
by ✮⋆˙-
NEW大好きな作品です。
子どものころから読んでました。大人になってみると、さくらももこ先生の愛情が作品から伝わってくるあたたかい作品だなと思います。
by さくのり-
アニメで見てました!
初めて漫画読んだのですが、ちびまる子ちゃんだなーって思いました。すごく懐かしかったです💖by n✨-
今まで原作を見たことがなく、アニメとの作画にギャップを感じることもありますが、やはり面白いです!!巻数がそれなりにあるにも関わらず、飽きない漫画です!
懐かしい❗
アニメで見てたなぁ。
なつかしい❗
ホント等身大のリアルな小学生のお話だから、大好きだったなぁ。まる子の、おっちょこちょいで、だらしなくて、お姉ちゃんとケンカして、勉強キライなのにズル賢いところ、全部まるごと大好きです!by 焼き肉だいすきー-
なつかしい
かわいいです。おもしろいし、いつになっても、楽しめます。これからも、空いた時間に読んでいきたいと思います。
by なななちゃんさん-
サッカー少年ケンタ
好きなお話です。子供の時に読んで以降読んでいなかったので、懐かしかったです。小学生の息子もサッカーやっているので、ケンタのような気持ちを持ってこれからも頑張ってほしいなと思いました✩
by さくらともちゃん-
のほほんとした昭和の日常の風景が懐かしい。小さい頃から大好きで見てたまるちゃん、面白いプチハプニングの毎日の中に、時々考えさせられる出来事や感動があったり。平凡の中にある日常ドラマは時代を超えて面白いです。
by ザ・ヴィーガン-
言わずもがな、純粋に楽しい漫画です。大好きで新刊が出るたびに買って読んでました。自分の子供たちも読んでます。何も考えずに笑えるって良いです
by みるみるふぃゆ-
みんなご存知
みんなが知ってるちびまるこちゃん。漫画にはアニメとはまた一味違う良さがあります!一見誰でも描けちゃうんじゃないか?と思う普通の話だけど、クスッと笑える場面も散りばめられ、キャラが濃い登場人物達がとっても魅力です。
by みみりゆあ-