みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 18巻まで配信中
NEW懐かしい!
ちびまる子ちゃんが登場する第一回目から読めるってすごい貴重!かわいくて、面白くて、自分の小学生時代を思い出します。
by 恋抹茶-
NEWいまだに好きです
まだアニメ化される前から、りぼんを買って読んでいました。 面白いなって読んでいるうちにアニメ化されたので、当時嬉しかったことを覚えています。
by maricyan-
ちびまる子ちゃん、めちゃコミさんで読めたんですね。気付いてませんでした。まるちゃんを初めて読んだ時は、なんというか衝撃でした。こんな少女漫画があるんだと。サザエさんとはまた違ったよき昭和ですね。
by リトルスナフキン-
やっぱりかわいい
まるちゃん大好き!初代の頃のイラストタッチがなつかしい。よく読んでいたのを思い出します。我が娘にも紹介したい!
by おもちポイント-
懐かしのまるちゃん
子供の頃大好きでした。学校でまるちゃんのセリフを友達との会話に入れて楽しんでいました。大人になってから読んでも面白いし、安心して子供に読ませられる漫画です。
by うさこ272-
まる子悪い子だから嫌い!と昔は思いました
子供の頃は「まる子悪い子だから嫌い!」って思いましたが、この漫画は作中の時代が1970年台後半なんですよね。
当時の日本人の民度を考えると、今思えばこれでも全然マシだと思います。
まぁ今ではコンプライアンス的にアウトなネタが「オリジナルを尊重」でギリギリ許されてるって感じですが。by マリィボンズ-
アニメの定番
りぼんで、連載開始からのか読者です。
実は初めの頃は絵が下手だなぁ、と思っていたのですが、あっとゆうまに日本の定番アニメの仲間入り(≧∇≦)今でも日曜はちびまる子ちゃんです!by バヒエ-
シンプルながら時代を超えて愛される
小学校3年生のまる子ちゃんが家族や友達と繰り広げる、日常を描いた痛快な漫画です。ユーモアあふれるエピソードと暖かい人間関係が魅力で、ほっこり笑えて心が和む作品です。親しやすさ満点の絵日記コミック。
名作
言わずと知れた名作だが、
最初のうちはめちゃくちゃおもしろい
段々つまらなくなったよね
キャラクターが皆すばらしい
味をだしてる
なんで、現在は漫画も音楽も
こんなにしょぼくなったのか…
この時代に子供だったの幸せに思うby 豆肉-
ほんわかする
昔からずっと大好きな作品です。まるちゃんのおちゃらけたずる賢い性格も本当にかわいくて大好きです。毎週日曜日楽しみにしてます
by あはらり-