みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 18巻まで配信中
NEW懐かしい!
ちびまる子ちゃんが登場する第一回目から読めるってすごい貴重!かわいくて、面白くて、自分の小学生時代を思い出します。
by 恋抹茶-
NEWいまだに好きです
まだアニメ化される前から、りぼんを買って読んでいました。 面白いなって読んでいるうちにアニメ化されたので、当時嬉しかったことを覚えています。
by maricyan-
何気ない日常生活心地いい
ちびまる子ちゃんの何気ない日常生活を見ていて親近感が本当にわきますね。少女漫画雑誌に掲載されていたけど、いい意味で少女漫画さがなくて。個人的にまるちゃんとおじいちゃんのやり取りが結構好きです。
読んだ事のない方にぜひ電子書籍で読んでみてもらいたいです。by こおおか-
やっぱりかわいい
まるちゃん大好き!初代の頃のイラストタッチがなつかしい。よく読んでいたのを思い出します。我が娘にも紹介したい!
by おもちポイント-
懐かしのまるちゃん
子供の頃大好きでした。学校でまるちゃんのセリフを友達との会話に入れて楽しんでいました。大人になってから読んでも面白いし、安心して子供に読ませられる漫画です。
by うさこ272-
アニメの定番
りぼんで、連載開始からのか読者です。
実は初めの頃は絵が下手だなぁ、と思っていたのですが、あっとゆうまに日本の定番アニメの仲間入り(≧∇≦)今でも日曜はちびまる子ちゃんです!by バヒエ-
りぼんで読んでいた子供の頃は、アニメになり国民的アニメになるとは想像もしませんでした。お父さんは心配性と並んで個性的な作品でした。
by ブラウンラブ-
名作
言わずと知れた名作だが、
最初のうちはめちゃくちゃおもしろい
段々つまらなくなったよね
キャラクターが皆すばらしい
味をだしてる
なんで、現在は漫画も音楽も
こんなにしょぼくなったのか…
この時代に子供だったの幸せに思うby 豆肉-
ほんわかする
昔からずっと大好きな作品です。まるちゃんのおちゃらけたずる賢い性格も本当にかわいくて大好きです。毎週日曜日楽しみにしてます
by あはらり-
懐かしい
アニメのまるちゃんも可愛いけど、原作のまるちゃんはとにかく可愛くて面白い!何故か読んでいた当時の友人との会話とかも思い出したりして、懐かしくなりました。
by でんででんでん-