みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
最高
ギャグセンス、感動、大好きです。まるちゃんが少しひねくれてて、計算高くて、でも子供らしくて、誰もがみんな知っているお話。さくらさん亡くなってしまいましたが、作品は、ずっと生きてくでしょうね。
まるちゃんは小さい子から安心して読める作品だと思う!
リアルタイムで読んでいた作品だからこそ良い!!by 匿名希望- 0
まるちゃん
いつ読んでも、子供も大人も楽しめる
作品ですね。
子供の頃から母になった今も日曜6時は必ず観てます!
ブー太郎が好きです!by 匿名希望- 0
やはり、原作がいい
アニメで大ブームになった、ちびまる子ちゃんですが私はマンガの方が好きです。
アニメと同じく、お爺ちゃんの溺愛に時にホロリとします。by 匿名希望- 0
国民的
漫画、アニメと言っても過言ではないでしょう。いつまでも色褪せませんね。
作者が若くしてお亡くなりになったのが、残念でなりません。
でもこのちびまる子ちゃんは、これからもずっとみんなを喜ばせてくれるのでしょうね。by ざいつさん- 0
大好きなアニメです!小さい時からずっと見てました( *´꒳`* )大人になった今でも、日曜日はちびまる子ちゃんテレビでついてますよ!永遠に続くアニメではないでしょうか。
個人的に、レトロ感たっぷりの、初期のちびまる子ちゃんが大好きです。何回も何回も読みました。アニメも録画してました。そのくらい面白い!
by 存在と時間- 0
キャラクターが良い
出てくるキャラクターみんなそれぞれ個性があって、愛くるしい。初期の絵はあまりかわいいとは言えないが、まるちゃんの毒々しさが増していて面白い。
友蔵がうちのおじいちゃんに似てるんです。孫を溺愛して、甘やかして 笑
私はまる子みたいにダラダラゴロゴロした小学生で。姉はしっかり者で。
さくら家は我が家によく似ています。by 匿名希望- 0
途中まで、読みました。モモコとお姉ちゃんのやりとりが凄く面白いです。タマちゃんも可愛いし、サクサク読めちゃいます。