みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
今でもたまに読んでしまう永遠の漫画。アニメも面白くて毎週見てたし、ほんとに大好き!グウタラだけど優しいまる子。
by なぎこすけ-
あるある
同じ時代に生きたものは、あるあるが盛りだくさんです。いたいたこんな人と懐かしいです。まるちゃんのおならや鼻くほったりと少女漫画の常識をぶち壊し。
誰もが知るまるちゃん。
アニメとは違い、漫画にしかないさくらももこさんのオリジナルストーリーは思わず吹いてしまう!by 匿名希望-
驚きました
連載当時りぼんを購入していたのですが、こういった絵柄やストーリーの漫画が始まった事に驚きました。今でもアニメが続いていますし、息が長いですね。
敢えて言うまでもなく…
わざわざレビューに書くまでもなく皆さんご存知ですが、まるちゃんのほのぼのした日常を面白おかしく書き綴った作品。
ごく普通の小学生のごく普通に起こりうる失敗談満載で共感間違いなしー!by 匿名希望-
安定したおもしろさ
まるちゃんより年下だったのにあっという間に歳を越してだいぶんおばさんになりましたが、まるちゃんを見ると小さい頃を思い出し懐かしくなります!なんかほんわかします!面白いです!
笑えて泣ける
笑えて泣ける、不朽の名作!子供の頃からりぼんで見ていた大好きな作品。昭和を感じさせるストーリーな懐かしさをおぼえます。
by マンガ太郎10-
小学校の時に何度も何度も読みました!ほのぼの、ずーっと繰り返し読んでしまう感じ。あー、わかるわかるーなお話も、大好きです。
言わずと知れたちびまるこちゃん!
もうこれは1巻から読むべし。
今の絵より初期の絵のほうが時代を感じて味があって好きby 匿名希望-
大好き
テレビより、漫画のちびまる子ちゃんの方が好き。風景も昭和で、昔の自分と重なる部分がある。絵は簡単そうで、意外と書けない(笑)