みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
ちびまる子ちゃん
日本人なら誰もが知っているちびまる子ちゃん。小学生の頃、学校の図書館で借りて読んだことを覚えています。(大人気でなかなか借りられなかった)
アニメとは違い、漫画はもう少しだけダークなんですよね。そんな所もシュールで面白いです。by 匿名希望- 0
子供の頃大好きだった。
子供の頃、まる子が好きでした。まる子の顔のポシェットを下げていました。りぼんもテレビアニメも見ていました。ほのぼのした絵柄やストーリーが好きです。何だか表紙も懐かしい!
by さにのどんぐり- 0
人気作
誰もが知ってる国民的大ヒット作
さくらももこ、通称まる子の日常を描いた作品。
まる子のモデルは原作者のさくらももこさん。by 手塚カスミ- 0
名作
先日悲しいニュースが流れましたが、永遠の名作ですね。心温まるイラストにストーリーほんとうに最高です。
いまでも大好きです
大好きです。静岡県民にとって誇りです。電車もバスもまるちゃんが描かれていたり、ありとあらゆるところにまるちゃんがいます。さくらももこさん、ありがとうございました。
好きです
さくらももこさん。世の中にこんな素敵な作品を生み出してくれて感謝しかないですね。
漫画でもテレビでもよく見ていました。by 匿名希望- 0
ほっこり
大人になってから読むと、まるちゃんと家族のホッコリなやりとりが、とにかくかわいい。
お笑い漫画に見えてたまに感動する
個人的に「おかあさんの日」「たまちゃん大好き」の話がめちゃくちゃ好きby 匿名希望- 0
大好きです。
小さい頃、初めて買ってもらった漫画でした。まるちゃんのキャラが大好きです。友蔵も最高!笑 いつまでもアニメ続いて欲しいです。
リアルタイムで読んだり、アニメで見たりとしていました。まるこのキャラは、本当にすごいです!ともぞうさんのキャラも大好きで、あんなおじいちゃんいたらなぁーと思ってました。どのキャラクターも細かく描かれてて、個性的でよんでて飽きませんでした。小学生の娘も大好きで、親子2世代で読ませてもらっています。
作者が亡くなってしまって、本当に本当に残念でした。
作者の小さい時に本当にあったリアルな物語。
キャラクターがかなり良いby 匿名希望- 0