みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
何度見ても・・・
何回読んでも面白いです。
内容が分かりやすくて幅広い世代に読まれる漫画だと思います。
笑えたり、ときにはウルウルしたり大好きです。by 匿名希望- 0
まるこ
全巻持ってました!なんども読みました!またこちらで読める幸せ。まるこが中学生になる回があり、そこが自分的には良かったっす。
by 千代紙- 0
なごむ
テレビでも長く放映されて毎週日曜日に見ています!まる子の家族も個性豊かで面白いですよね!おじいちゃんのまる子愛が強すぎるっ!
ちびまる子ちゃんずっとずっと大好きです。初めて漫画で読んだ時の面白さと感動はずっと忘れられません!!
ちびまる子ちゃんってそもそも漫画だったの?というそんなあなたにオススメ。なにせ私もその内のひとりです。
今でもたまに読んでしまう永遠の漫画。アニメも面白くて毎週見てたし、ほんとに大好き!グウタラだけど優しいまる子。
by なぎこすけ- 0
あるある
同じ時代に生きたものは、あるあるが盛りだくさんです。いたいたこんな人と懐かしいです。まるちゃんのおならや鼻くほったりと少女漫画の常識をぶち壊し。
誰もが知るまるちゃん。
アニメとは違い、漫画にしかないさくらももこさんのオリジナルストーリーは思わず吹いてしまう!by 匿名希望- 0
驚きました
連載当時りぼんを購入していたのですが、こういった絵柄やストーリーの漫画が始まった事に驚きました。今でもアニメが続いていますし、息が長いですね。
敢えて言うまでもなく…
わざわざレビューに書くまでもなく皆さんご存知ですが、まるちゃんのほのぼのした日常を面白おかしく書き綴った作品。
ごく普通の小学生のごく普通に起こりうる失敗談満載で共感間違いなしー!by 匿名希望- 0