みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,495件

昔からみてます。
    ほのぼのする普段の日常生活からギャグやら個性あふれるキャラクターばかりで笑えます。懐かしくホッとでかさる作品ですねぇ
    モデルになった方々がいるとかききましたが個性あふれるためどなたか気になります(笑)

毎週日曜日はちびまる子ちゃんって感じで、もおずーっと昔から見てます。
    ちょー面白いし、ほんと大好きです。
    友達も個性的ですごく面白いし、まるこの家族がまぢで面白くて最高ですよね。
    おじいちゃん大好きです。

国民的アニメちびまる子ちゃん。
    昭和時代はこんな風だったのか〜と思うと、なんか健全な世の中だったんだなと思ったり。まるちゃんは小賢しい感じだけど、とってもユーモアがあって、こんな子が友達にいたら絶対楽しいと思う。
    すごいたくさんのキャラクターが出てくるけど、みんないい味出てて最高!

ちびまる子ちゃんまで配信されてるなんてびっくりするやら嬉しいやら。
    テレビでも放映されてますがやっぱり原作ですよね!連載当時を知っているので懐かしさでいっぱいです。
    初期の頃の絵もエピソードも大好きです。

まる子

なんでもかんでもみんーなー
    おーどりをおどっているよー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
    まるちゃん、可愛すぎるでしょ!
    しげぞうさん、可愛すぎるでしょ!
    クラスメイト、個性が止まらなすぎでしょ!!!

安定の面白さ

絵ものほほんとして読みやすい。子供の頃読んだ時は色々と自分に置き換えて見てたけど、大人なって改めて読んだら懐かしく思えた。現代は色々デジタル化して便利な時代だけど、子供の頃は今も昔も変わらない所も多いな。

漫画がいいね

普通ならほとんどアニメから入った人ばっかりだと思うけど漫画で読むちびまる子ちゃんはなんか、また違う良さがあるし やっぱり懐かしさとホッコリさと笑いが混ざってる最高な作品ですね
    さくらももこ先生ありがとう

最高です

ちびまるこちゃん、高校生の頃、授業中に読んでいてニヤニヤしてしまい、ばれて怒られる、という思い出があります。
    とにかく面白かった。
    私の押しメンは、友蔵。
    『心の俳句』にやられてました。
    クラスメートも昔は個性的だったよなあ。

ちょうど私がまるちゃんと同じくらいの歳に、テレビアニメが始まりました。まるちゃんが大好きで、日曜の夜にまるちゃんを見るのが習慣となっていました。
    平凡な小学生の、日常のあるあるをシュールに独特な絵で表現していて、とても面白い作品です。

誰もが知ってる国民的漫画

小さい頃から読んでいて、単行本集めてました。
    誰でも知ってる、国民的漫画だと思います。
    まるちゃんをはじめ、キャラクター皆がそれぞれ特徴があって、本当に面白くてクスクス笑ってました。
    親になって、子どもも毎週アニメ見てて、親子で楽しめる漫画です。
    さくらももこさんがもういないなんて、本当に悲しいです。