みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
頭を空っぽにして
さくらももこ、通称まるちゃん。
頭を空っぽにして読んでも、どこかなつかしい、あの頃にすぐタイムスリップしてしまう作品。
だいたいまるちゃんと同じ世代を生きてきたから、あぁ、こんな時代だったねと共感できます。
今の子供たちも楽しめる作品だとおもいます。by 匿名希望- 0
花輪くん。
みぎわさんじゃないけど、花輪くんの爽やかナイスガイなところが好きです。
まるちゃんのずる賢いところや、たまちゃんの心の中で毒を吐くところがたまりません。
おじいちゃんのオトボケも。
登場人物全員に個性と華があって、何十年と連載される理由がわかります。by 匿名希望- 0
いつ読んでも、ほっこりしますね。
テレビで見るのとはまた違う感覚で、昔を思い出しながら読みました。
子供の頃に読んでいて、途中で単行本を買わなくなってしまい、また読んでみたくなりました。
まる子みたいな子がクラスに1人でもいたらきっと平和だろうな~^^by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作です。ほのぼのして、この世界に入り込んでしまいたいなと思うような不思議な魅力があります。
テレビでアニメを見るのも良いですが、たまにはこの漫画を見るのも良いかと思います。たまに読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
昔から
昔からのおなじみでもあり、作者が亡くなってからまた読みました!久々に読むとまた夢中になり笑えました(o^^o)それといつまでも変わらず無くならないで残っていて欲しいなとも思えました(o^^o)癒されます!
まるちゃん大好きです!!
どこか自分にも似てるところを感じたり、とても親しみやすいキャラクター。
最初の話では、いつもしっかりしてると思っていたお姉ちゃんの意外な一面も感じられたり…
登場キャラクターがみんな愛おしいです。by 匿名希望- 0
物語において良い展開なものと駄作だなあという展開なものがあります。
が、もうまる子はまる子。どんな展開でも唯一無二のマンガです。
ギャグ漫画やコメディの第一人者で、楽しくて明るくて可愛いだけの主人公じゃないところが好き。
ちょっと意地悪でおじいちゃんをそそのかす打算的なところもある、まる子。
でもそれが普通の小学生ですよね。
もっともっともっと、続きが見たかったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
あまりに懐かしくて読んじゃいました!初期の頃の、ちょっとヒョロ長い感じのキャラも懐かしい~。小学生の頃は、まるちゃんで爆笑したりしたなぁ。特におじいちゃんと行ったお化け屋敷の回!あれを読みたくてついつい覗いちゃいました!やっぱり楽しい!
永遠の
ちびまるこちゃん、大好きです。特に昔のはけっこう毒が効いてます 笑
思い出してもニヤリとしてしまう感じ!by 匿名希望- 0
言わずもしれたちびまる子ちゃん。
子供の頃すっごく好きでそのためにりぼんを買っていたのを思い出します。
確か、アニメが始まったときがまるちゃんと同じ年齢だったような覚えがあります。
もうそんなに長くやってたんですね。
さくらももこさんは亡くなってしまいましたが、ちびまる子ちゃんはずっと残っていく素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0