【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(8ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
今もアニメが続いている普及の名作ですね。まる子、おっちょこちょいでなんだか憎めないです。たまに涙あり、個性的なキャラクターもいいですね。
王道
昔から見ています。おとぼけキャラのまるちゃんの周りには、個性豊かな友達と家族がたくさん。どのキャラもみんな憎めない(笑)お姉ちゃんやお母さんとの掛け合いも、あるあると思いながら見てます。おじいちゃんを手のひらで転がしてお小遣いをもらうのもあざとい。昭和の作品なのでスターがヒデキやももえちゃんというところも味があります。子ども達にも読み続けてもらいたい温かくて面白い作品です。
子供から大人まで楽しめるマンガ。
本当に昔のまるちゃんシュールで好きでした。今のまるちゃんもいいけど絵も昔のがほんわかしていて好きです。by 匿名希望-
連載当初が好き
長期連載になるにつれ、だんだんと作品の雰囲気が変わりましたよね。
私は連載当初のちょっと毒のある感じが好きでした。by 匿名希望-
ロングセラー作品でどうしてこんなにずっと続くんだろうと思ってたけど、漫画読んでああと納得です。笑いあり感動ありのとてもいい作品だなとあらためて実感しました。
大好き!
特に7巻あたりまでのお話と、作者のページが大好きです。たかがディスコに行くだけで、とか、結構すごい学生生活だけど、とても面白かった!昔からエッセイの才能ありましたよね!
名作
いくつになって見ても面白い。
子供の頃のあるあるが懐かしく感じるし、面白さと時々切なさ寂しさもあり、名作としか言いようがない。by 匿名希望-
言わずと知れた名作。さくらももこ先生の描く絵はとってもかわいくて、そしてついつい吹き出しちゃう内容、特にお姉ちゃんとの出来事が時々うるうるっとしちゃって大好きです。
うわ~
めっちゃ懐かしいです!
いつ読んでも安定の「くすっ」と笑っちゃう具合。
少し共感出来ちゃう所もちらほら……
共に成長してきたマンガです!by 匿名希望-
安定の面白さ
小さい頃はリボンっ子で、ちびまる子ちゃんは連載時から読んでいました。地元も静岡でローカルな話題も面白く笑いが止まりません。