みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
- 配信巻数
- 18巻まで配信中
まる子にいつも共感
まる子のおっちょこちょいさに、いつも共感しています。これ、私のことなんじゃないかと思うくらいです笑。
おっちょこちょいで、おじいちゃんを良いように扱うまる子。でも家族や友達想いのとっても優しいまる子。これを読むと心があたたかくなります。ずっと語り継がれてほしい作品です。by 匿名希望-
言わずと知れた王道ギャグ漫画で大好きです。テレビでは絶対流せないような超ブラックな話もあれば、感動して思わず涙する話もあって…総じてめちゃめちゃ面白いです。
不朽の名作!
さくらももこさんの代表作まるちゃん、本当に大好き!永遠の名作です。
クスッと笑えたり、ときどき泣けたり、すごく等身大の作品。by 匿名希望-
王道の漫画と言えばこれ!さくらももこワールド炸裂。漫画として大好きです。絶対に受け継ぎたい漫画として、ずっと残っていってほしいです。まるちゃん大好きです。
懐かしい。どのページも、どの季節も、あーわかるってなる。ここで過ごしてきたんぢゃないかと思えるくらいに
おもしろかったです
アニメも漫画も子供のころから大好きです!
さくらももこさんの訃報を知ってつい読み返したくなり全巻読んでしまいました。
大人になってもおもしろい、名作だと思います。by 匿名希望-
やっぱ
昔からの人気があるだけあるよね!!
まるちゃんの人気はいつまでも続く!!
未来のまるちゃんがとっめもきになる!by みみーとんとん-
言わずと知れた名作ギャグ漫画。
たまにホロリと泣かせるお話があったりしてほっこりします。まるちゃん友蔵さんだいすき。by 匿名希望-
国民全員が知っているのではないでしょうか。ちびまる子ちゃん、今もアニメは放送されていますが漫画はかなり懐かしい。初期の絵もヘタウマな感じで好きでした。ほんとさくらももこ先生は天才です。普段はおバカなまるこだけど、時々あるエピソードにホロリとしたり。
まるちゃんのずる賢いところとかドジなところとかうちの子にちょっと似ているところがあって、最近では自分の子供との共通点を見つけるとあぁ!とか思いながら読んでいます。