みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よく病院や児童館に置いてあったので、見つけては読んでいました。それぞれの話が短編となっているのでとても読みやすいです。

懐かしい

子どもの頃に友達からマンガを借りて読んでました。
    姉がいたらとおもっていたので、けんかもするけど仲の良いお姉ちゃんがいるまるこちゃんが羨ましかったです。

まるちゃんかわいらしいですよね。昭和の、、昔の生活の日常が、ほのぼのしますね。こんなおじいちゃんほしいな

懐かしいです。アニメも良いけど、原作もアジがあってよいです。絵が上手くなく見えるけど、描き込みすごくて面白いです。

まるちゃん‼️(*^▽^*)りぼん買ってました‼️いやぁ‼️やっぱり面白い‼️個性的なキャラが沢山だしね‼️(^-^)インパクトありすぎ(笑)

ちびまる子ちゃんは初期の頃の話が特に好きでした。夏休みの最後の日になって家族に宿題を手伝ってもらったり1冊しかないノートを姉妹で取り合ったり、昔の事ですが面白かった話をよく覚えています。懐かしい気持ちになりました。

懐かしい

レビューの必要性を感じない程、国民的漫画のような気がします。昔も今も、ほっこりできる漫画で、楽しめます。

リボン

りぼんっ子だった私。いつもまるちゃんも欠かさず読んでいて、日曜日はまるちゃん当たり前。
    私はあのおじいちゃん(ともぞうさん)のキャラが大好き。
    ほのぼの生活。今後も愛される作品です

原作が最高

アニメもずっとやってるけど、やっぱり原作!それも初期の話が1番面白い!!子供の時から読んでいて、大人になってから読んでもやっぱり笑えちゃう。

誰もが見たことあるでしょう、まるちゃん!アニメもいいけど、漫画で見る味のあるまるちゃんの方が私は好きですね!