みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしい
昔りぼんで沢山読みました。アニメもずっと観ています(笑)
最初の頃のまるちゃんはちょっと今とキャラが違ったりもしますよね。段々と作りあがっていく感じも好きです。ほっこり要素もあり、笑いもあり大好きです。by 匿名希望- 0
ほのぼの
身近な内容で共感できるところがたくさんあります。ほのぼのした感じがとても大好きでテレビ放送も見逃さず見ています。
ほのぼの
すっかり国民的アニメになった作品ですが、よく読むと深いですよね。大切なことがちりばめられてます。シーチキンのおまけノートで姉妹喧嘩なんて、あとから思えばそんなにほしくなかった、みたいなのがリアルで好きです!
古き良き時代
小学生の頃読んでました。今みるとノスタルジーに浸ります。純粋な子供の頃を思い出します。しかも昭和の古き良き時代の…
今とは違うなぁと。でも未だにテレビでも人気なので嬉しくなります。サザエさんみたくいつまでもお茶の間にいてほしいです。by 匿名希望- 0
。
まる子の自由奔放なところがたまに観てていらっとくるところもありますが小さな頃から日曜日といえばこれでした
さくらももこの話は本当に面白くて大好き!どの話も、わかるわかるーと笑いながら読めます。まるちゃんに少し似てる私は同じようなミスにハラハラドキドキ。そしてたまに感動したりします!
小学生の頃初めて買って全巻集めたのが懐かしい!
まる子がマヌケでおもしろいけど、日常の大切なことを教えてくれる漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昭和あるあるみたいな感じもいいです
普通の小学生の日常を面白おかしく描いていて笑えますし、時にはホロリとします
さくらももこ先生がお亡くなりになったのが非常に残念です涙by 匿名希望- 0
懐かしい。
久しぶりにちびまる子ちゃん読みました。子供の頃、りぼんが大好きでまるちゃんと同じような夏休みを過ごしていました。おすすめです。
大好き
昔からずっとあるアニメまるちゃんの性格が大好き❤ずっと変わらない物語!日曜日と言えばまるちゃん!りぼんの連載読んでました!懐かしいな