みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしさでいっぱいになる漫画。子供の頃は多分、自分はまるちゃんの目線で読んでたんだと思うのですが、今見るとお姉ちゃんの目線で読んでる自分気付いて、まるちゃんのわがままぶりに、いつも我慢させられる損な役回りのお姉ちゃんがかわいそうで、まる子に腹がたちます(笑)
名作です
子どもの頃から見ています。
アホらしい話や感動的な話までさまざまです。
昭和チックで少し懐かしい気分になります。
まる子の母が自分の母に似ていると子どもながらに思っていたことを思い出しました。by 匿名希望-
最強の安定、まるちゃん
王道の安定感漫画!!お腹を抱えて笑うほど面白くて、涙が出るほど感動する…そして、なんといってもほっこりと安心する。。まるちゃん、まわりのキャラ、みーんな魅力的なキャラです。
by ぴっぴ✩-
さくら先生ラブ
この作品で子供の頃は育ちました。まるちゃんの家族も友達もみんな好きで。自分的に野口さんがお気に入りです。
顔が違う
昔のちびまる子ちゃんは、今のテレビのまる子と比べて顔がシャープですね。
長期連載のはじめをみられて、感動的ですby 匿名希望-
大好きです
ちびまる子ちゃんを知らない人はいないというくらい、昔から面白いです!
年代問わず単純に面白いです!!大好きですby 匿名希望-
大好き
ちびまる子ちゃんで育った世代なので、すべて自分と重ねていました。小学校時代の面倒な事をまるちゃんがサボっていたら自分もサボってみたり…まるちゃんは自分の憧れでした。
ちびまる子ちゃんマンガもアニメもよく見てました😄
お姉ちゃんとケンカばっかりしてるけど仲いいんだなって😁
おじいちゃんはいつもまる子に甘すぎる(笑)
家族愛がいいなぁ😌by 匿名希望-
みんな大好き
まる子ちゃんも、たまちゃんも、丸尾くんも花輪くんも、、出てくるキャラクターみんな愛くるしくて大好きです。まるちゃんや周りのキャラクターにくすくす笑いながら読めるのはもちろん、時々ある泣ける話も好きです。
by こぶたメガネちゃん-
さくらももこさん
面白い作品をありがとうございました。
天国でも漫画書いているのかなあ
最初見たとき家族の個性的な部分に衝撃を覚えました。by あい2020-