みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
まるちゃんのかわいらしさ、昭和の風景がほのぼのとして大好きです。大人になった今でもたまにアニメも見てます。
娘と一緒に😁
娘と一緒になって読んでいます。
まる子のトホホな感じや、妙に悟りきった発言に親の立場になってクスリと笑いながら、昔とは違った角度で笑わされます。
時代を越えても面白いものは面白いと、娘が楽しんでいるのを見て思います。by 匿名希望-
まるちゃん可愛い
りぼんで連載されてるときから、ずっとお世話になってます。初期の頃のまるちゃんの絵は顔がだいぶ違うけど笑 それはそれでおもしろいし、ちょっとダークな感じもあって、必読。
今もテレビで
今もテレビで放映されてるちびまるこちゃん。息の長い作品ですよね。
ほのぼのと子供から大人まで読める作品ですby 匿名希望-
この作品を知らない人なんていないってレベル!ほのぼのしてて、クスッと笑えて安心して読める国民的マンガ!
いちいちツッコミどころ満載。本当に楽しく、なにも考えずに読める。子供の頃と若干シンクロする内容もあり楽しい
昔から大好きな作品だったので購入しました。原作のちょっと生意気でずるいところのあるまる子が一番見ていて楽しいです。まる子やおじいちゃんなどキャラの魅力は勿論ですが、お祭り、遠足、紙芝居など当時の子供たちが楽しみにしていた色んなイベントを味わえるのがこの作品の魅力だと思います。
ふと見たくなる
私の小学校時代はまるちゃんで育ったといっても過言ではない漫画。普通のどこにでもいる小学生が主人公だけど、あるあるでおもしろい。
アニメが始まるずっと前から読んでいました。ほのぼのとしていて、笑いもあり、家族愛もあり、大好きです。
しゅーる
主人公まる子がシュールでかわいい。まる子の周りにいる人達も主役級に個性的で、見ていてあきない。喜怒哀楽がハッキリしていて人間味があり、日本の良い風景が描かれている。