みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
当時リボンで
子供の頃リボンで読んでいました。
ちびまる子ちゃんとお父さんは心配症は好きで毎月楽しみにしていました。
当時は日本アニメを代表する作品になるなんて想像もつかなかったなー。by 匿名希望83-
まる子が
まる子が可愛い!最高に笑えました!暖かい気持ちをありがとうございます。
最近のテレビはほとんどオリジナルなのでもっと原作回を増やして欲しい。by りんゆんりんりん-
懐かしい
子供のころは
あまり好きじゃない漫画でした。
でも大人になって
懐かしいと感じますね。
素直に懐かしいですby めちゃこみデビュー-
久しぶりに読みました。扉絵がかわいい。自分が小学生の頃読んだ時の感覚を思い出しました。田舎の古き良き子供時代って感じでほのぼのします。
by ぱななちゃん-
最高!
アニメと絵は違うけど、やっぱりさくらももこさん最高!年代も一緒なので懐かしです!もう大人だけど漫画もアニメもみていきたい
by !さんかく-
懐かしい
当時はまさかこんなに国民的アニメにまでなるとは思ってなかったです!
でもやっぱり面白いですよね~時代も共感できるしby タルらるむ-
大好きなちびまる子ちゃん、あまり漫画で読んだことなかったなぁと思って開くと、こんな感じの女の子の絵をずっと描いてたことが思い出されて癒されました〜
by さささささささははは-
植物持って帰るのホント大変。。
旅行とか行くとなったら、これは悩みの種。。
ほかのやり方はないのだろうか。by のっしーー-
今のアニメより昔の絵のタッチも好き!
お父さんとお母さんがケンカして離婚ってなる回は今でも忘れられない-
懐かし〜❗️
小学生の頃にりぼんで読む、アニメで見ていました。今もアニメを見ますが、子どもの頃は口ぶりをマネしたり、はまじやおじいちゃんのマネを男子がしていて、良き思い出になっています。時代背景も楽しく、家族団欒の良さがでています。往年のスターも楽しく見ることができます。ストーリーも人生の教訓のようなものもあり、😢なんてことも。早すぎる先生の旅立ちが残念です。
by かねちょ-