【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(15ページ目)

ちびまる子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

もうお馴染みの漫画。
    絵が下手でも漫画家になれるんだと夢が膨らんだ作品(笑)
    花輪くん金持ちなのに嫌味っぽくなくて好き

アニメよりまる子がダメキャラでおもしろい。友蔵の天然具合もおもしろく、読んでいると1人で笑ってしまう。いつでも世みたい作品

まるちゃんにたくさん笑わせてもらっています。とってもとっても元気になれる作品です。出てくるキャラがみんな個性的で大好きです。

産まれた時からある漫画

長寿漫画ですよね。
    テレビも古いし今だに時代設定が何年頃なのか把握していません。
    でも、私が産まれる前の時代ですね。
    おじいちゃんとまるちゃんのほのぼのした関係好きです。
    心の俳句とかどハマりです。
    たまちゃんと喧嘩した時の話しが好きでこれぞ親友。
    みぎわさんみたいな女の子やまるおくんみたいな男の子もクラスにいました。
    さすがに花輪くんみたいな子はいませんでしたがこれからも読み続けたいと思います。

小学生の頃好きで読んでいました。コミックも全巻持ってます。アニメでもお馴染みのちびまる子ちゃんです。面白いので読んでて楽しいです。昔読んでいたので今読むと懐かしいですね。
    まるちゃん以外にも個性的なキャラクターが多いのも魅力です。お話しもたくさあるので飽きないのもいいです。
    子供から大人まで幅広くよめる作品ですね。

懐かしいです

懐かしいですね。アニメ化して何年もたってるので定番化してると思いますが、まる子のシュールな目線と、リアクションの面白さ、たまに来るじわっとさせるシーンがたまりません。
    何話か忘れましたが、いじめ問題の回で友蔵のギャグぽい言い方のあと、お母さんが「(まる子が殴られたら)お母さんも泣いちゃう」と真顔で言ったシーンが忘れられません。

大好き

りぼんに連載当時から大好きな漫画です!
    ばかばかしくて、たまに泣ける話もあり。
    私はテレビより断然漫画のまるちゃん派でした^_^
    まる子が南の島へ行く話が大好きです!
    仲良くなった現地の女の子が、まる子たちが帰国する時に民族衣装を着てお見送りに来る場面は、今見ても泣けました。
    野口さんが初めて登場した時は、まさかこんなに野口さんが気になるキャラになるとは思ってもいませんでした!笑

もう大好きです!
    子供の頃TVで毎週観ていて、やがて単行本も購入。
    表紙の色合いや細かく描かれているところが好きです!
    もちろん本編も大好き!どうしてこんなに面白いのよ!
    お年玉の袋をお手本に書き初めしたら、おとーむになっちゃったとか(笑)
    もう子供の私が笑い転げちゃうくらい。
    でも家族愛も満載で泣ける回もたくさんあるんです。
    お母さんが鬼の形相でよく怒ってるけど、娘たちを包む愛に涙。

あれ??

最初、おねえちゃんもドジっ子だっけ??おねえちゃんは最初からしっかり者で、まる子をしかりまくってるのかと思いきや、まる子にちょっと似た部分があるのね…
    アニメはもう何年も続いているし、設定も定着してるけど、改めて最初から読むと面白いです。