【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(15ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
有名な作品。説明いらないと思うけど。
読んだらほのぼのしてほっこりできる作品です。
30代後半の私がサザエさんを見て昔を知ったように、今の若い子達は、まるちゃんを見て知っていくんだろうか。
母の日の話が一番好きかな。by 匿名希望-
ちょっと昔
古き良き時代ってこう言うのを言うんだろうなあ。家族仲良しで怒ったり笑ったり。ほのぼのさせてくれる漫画です。って、知らない人いるのかな。ご冥福をお祈りします。
by かにょかにょ-
なつかしいよー
ちびまるこちゃんはこのくらい毒があったほうが好き!可愛すぎない方が好き!自分の子のようにグデグデであるあるなほうがすき!この絵でエッセイちっくなのが好き!面白いよ!
大好き
子供のときから大好き。
特に、みぎわさんと冬田さんの強烈な恋がお気に入り。
アニメも面白いけど、やっぱり漫画by 匿名希望-
最高に好きな漫画のひとつです。みると心がすごくあったかくなる、それでいてちょっと面白い感じ。出てくる人物たちもみんな個性的で面白い、どっかにいそうでいなそうな人たち。みんな大好きです。
さくらももこさん…。追悼の気持ちもこめて、ただなつかしいのもあり、また全巻読ませて頂きます!いつ、誰がみても和む漫画、素晴らしい!
いつ読んでもほっとできます。小学生のと気夢中で読みました。実はさくらさんの家庭は漫画のようにほのぼのもしたものではなかったそうです。お悔やみ申し上げます。
by グリたろう-
ずっと残ってほしい
小学生の頃知り、まるちゃんの面白さ・素朴さに惹かれました。
さくらももこさんの著書もいくつか拝見しましたが、温かみのある人柄が伝わってくるようでした。
これから先もずっと残っていてほしい作品だと思います。by 匿名希望-
大人ぬなった今も好き
なんともいえない絶妙なボケがあるまるちゃん。周りのキャラクターも豊かで素敵です。個人的にまるおくんがすきです!
by くぴりい-
娘と一緒に😁
娘と一緒になって読んでいます。
まる子のトホホな感じや、妙に悟りきった発言に親の立場になってクスリと笑いながら、昔とは違った角度で笑わされます。
時代を越えても面白いものは面白いと、娘が楽しんでいるのを見て思います。by 匿名希望-