【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(15ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
最高に好きな漫画のひとつです。みると心がすごくあったかくなる、それでいてちょっと面白い感じ。出てくる人物たちもみんな個性的で面白い、どっかにいそうでいなそうな人たち。みんな大好きです。
さくらももこさん…。追悼の気持ちもこめて、ただなつかしいのもあり、また全巻読ませて頂きます!いつ、誰がみても和む漫画、素晴らしい!
いつ読んでもほっとできます。小学生のと気夢中で読みました。実はさくらさんの家庭は漫画のようにほのぼのもしたものではなかったそうです。お悔やみ申し上げます。
by グリたろう- 0
ずっと残ってほしい
小学生の頃知り、まるちゃんの面白さ・素朴さに惹かれました。
さくらももこさんの著書もいくつか拝見しましたが、温かみのある人柄が伝わってくるようでした。
これから先もずっと残っていてほしい作品だと思います。by 匿名希望- 0
大人ぬなった今も好き
なんともいえない絶妙なボケがあるまるちゃん。周りのキャラクターも豊かで素敵です。個人的にまるおくんがすきです!
by くぴりい- 0
娘と一緒に😁
娘と一緒になって読んでいます。
まる子のトホホな感じや、妙に悟りきった発言に親の立場になってクスリと笑いながら、昔とは違った角度で笑わされます。
時代を越えても面白いものは面白いと、娘が楽しんでいるのを見て思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
時代設定としては親世代のお話なんですが、何故だかすんなり入ってきて懐かしい感じがします。
ヨーヨーとか親が自慢げにしてた記憶がありこの漫画を読んで理由が分かりました(全く興味がない世代)
本当に普通の小学生と家族の生活、個性豊かだけどいそうな学友達が楽しいです。
自分の体験を交えてはいるけれど、現実はそう甘くなかったとどこかで書かれていて、まる子とおじいちゃんが仲良しなのが好きです。by 匿名希望- 0
大好き
今読んでも色褪せない面白さ!随所で笑って泣けます!小杉のお釜の話は死ぬほど笑いました!是非見てほしいです。
最高過ぎる
この、元祖?ヘタウマな絵がいい! 連載開始の頃のほのぼのストーリーとタッチが好きな人は多いはず。誰もが「あるある」と頷く、各々の生き写し。今のちびまるこちゃんは全くの別作品になってしまいましたね。
懐かしい
子供のころ毎月のように読んでいたりぼん
大人になって読み返して見ると変わらない面白さに強烈なキャラが面白みが増している作品だ。by 匿名希望- 0