みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
この作品を知らない人はいませんよね?
レビューするまでもないと思いますが
20年以上前にヒットし今も続く大作です!
漫画とアニメ少し違うので良ければ見てください!by 匿名希望- 0
いつになっても
変わらない面白さ。まるちゃんのゆるっとした性格と周りのみんなの雰囲気、とても落ち着きます。たまちゃんとのかけあいも安定してて好きです。
懐かしい!小学校のときに読んでたな。アニメとはちがって、さくらももこさんのほんわかさが、より一層溢れてます。
なつかしい~
スマホでちびまるこちゃんが
読めるとは~‼
さくらももこさんは、やっぱり
すごい。エッセイも大好きです。by mdfoe31- 0
りぼんの時代から、読んでたまるちゃん
私は、小学生から、りぼんの連載、ちびまるこちゃん読んでで、当時面白くて、次は、テレビに入りました。
ちびまるこちゃんの、キャラはあるあるの時もあれば、おじいちゃんを利用したり、可愛い声の優しいおばあちゃん、ちょっとだらしないお父さん、時には、優しく、時には、厳しいお母さん、しっかり者のお姉ちゃんを頼ったり、ズル賢かったり、家族が、喧嘩したり、仲良かったり、クラスのメンバーは、格差とキャラの濃いメンバーで、結婚してからも、子供達と日曜日は、ちびまるこちゃんの番組見て、あ~、1週間がはじまるなって、感じでした。
絵は、お子様向けの程度が、こんな感じが、イメージ伝わるから、程よいかも。by ツン・めちゃコミ大好き- 0
懐かしい!
小学生の頃読んでました!
まるちゃんのほのぼのした感じがアニメとは違い癒されますm(__)m
癒されたくなったら読むのオススメです!by 匿名希望- 0
まるちゃん、かわいい!大好きなアニメです。漫画でみるとまたちがっていいなー。
いつまでもよんでられるおもしろさ!by 匿名希望- 0
やっぱり
好きだなあ〜と再確認。
いいですね。ちびまる子ちゃん。
長く愛されてるのがわかる。
作品に流れてる空気感とか。
すごく癒されました。by 匿名希望- 0
なつい!
懐かしい(^-^)
昔持ってました!
子供の頃を思い出します(*´ω`*)
ほのぼのしてていいなぁ。by 匿名希望- 0
どんぴしゃのまるちゃん世代で懐かしいなと思いながら読みました。
今のまるちゃんと絵の感じやキャラが違うけれど間抜けで笑えるストーリーは変わらないので好きです。by 匿名希望- 0