みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
子どもの頃に“りぼん”を買っていて…必ずちびまる子ちゃんは読んでいました。
その頃にはもう既にテレビアニメも放送されていましたが、今でも変わらず放送されていて…きっと万人受けする作品ですよね。
アニメも可愛らしいのですが、漫画の方がより素朴で可愛らしい絵柄で癒されます。
そして癒されるだけでなく、きちんと面白いです!!by 匿名希望- 0
小さい頃から見てます
私が子供の頃から続いてるちびまる子ちゃん。アニメもマンガも大好きでした。
まるちゃんはじめ、登場人物がみんな個性的で少しシュールなかんじが大人になってもおもしろくて、今は子どもと一緒に楽しんでいます。何気ない日常の話しがあるあると感じることも多く、そんな現実的なかんじがこのマンガのおもしろいところだと思っています。by 匿名希望- 0
初めてお小遣いで買った漫画がこの作品でした。今もアニメが続いているように誰からも愛されている作品ではないでしょうか。そのせいか、色んな年代がいる職場でも、ちびまる子ちゃんに出てくる○○、と人を例える時にキャラクター名で言うとみんな分かり合えます。そういう作品はどんどん少ないので、忘れられないでいてほしいです。
まるちゃん、大好きでした
説明も必要ないほど(笑)国民的漫画ですよね♪
まだテレビ放送がある前にリボンで読んだときは
同じ年なんだ~
と親近感がわいて友達と、ちびまるこちゃんの話で盛り上がった日々が懐かしいです。
まるちゃんグッズもあっという間に売れ
父にさがしてもらったこともありました(*^^*)
なにもかもが本当に懐かしいです。by 匿名希望- 0
懐かしさ
初期の漫画は日曜お茶の間で見るちびまるこちゃんとは違った絵のタッチ。少し懐かしさを感じることができる。
まるちゃんがドジってしまう面白い話がたくさんあるけどたまに神回みたいなうるっとくる話があってそれも楽しみのひとつ。
時代設定が昭和なので懐かしさもありつつ忘れてはいけない大切なものを思い出させてくれる。by 匿名希望- 0
とにかく元気がない時に読んでました。
何でもない日常が、面白おかしく描かれていて、何も考えずに笑えました。純粋で、優しいまる子に癒されます。
絵のタッチがだんだん変わってきてまる子がかわいくなってくるのが嬉しかったです。たまちゃんとの友情の物語はいつまでたっても色褪せず語り継がれていく秀逸な回だと思います。by ぐるりんぱん- 0
やっぱり原作
ずっと好きで原作を読んでいたので、アニメになったときのテンポがいまいちで どうもアニメは好きになれませんでした。漫画のほうが絶対に良さが出ていると思う。
ニヤリと笑えて、ほんわか ときにホロッとするホームコメディ。個人的には、まるちゃんシリーズのスピンオフ単行本「永沢くん」が腹筋が筋肉痛になるくらい笑いました!!by 匿名希望- 0
言わずと知れた
言わずと知れた
国民的アニメのちびまる子ちゃん!!
アニメは見てましたが漫画は
あんまり見たことがなかったので
読んでみました〜
雰囲気が変わりますね(´・_・`)
またちびまる子ちゃんという
由来もはじめて知りました。
アニメはアニメのよさもありますが
漫画は味があってさくらももこワールドに
触れられておすすめです!by 匿名希望- 0
昔から大好きな漫画
昔漫画持ってました!懐かしくて読んでしまいました。安定のおもしろさ!まるちゃん大好きです。
by なななわん- 0
安定の!
りぼん掲載時からずっと大好きな漫画です
ギャグ漫画だけど、感動でウルッとする場面もあるし、ほっこりする場面もあるし、もちろん大爆笑もあります
オチがわかってたりするとこもありますが、期待は裏切らず、やっぱりこれやな!って感じです
アニメも見てるので内容は覚えてますが、何回見返してもおもしろい!
大人も子供も楽しめる漫画ですねby mayu33- 0