みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしい
りぼんを買ってた時から、ずっと見てたから凄い懐かしい。あの夏休みに入る前の荷物を持ってく姿とか見てたなぁ
凄く
小さい頃の自分を見ているようで凄く面白いです。
こういうのあるよね?って言うのか描かれていて、楽しく読めます。by 喋々-
まるちゃん~~!子供の頃は地味な漫画と思っていたけど、大人になった今読むとじわじわ来ますね。キャラクターが魅力的です。
懐かしいー!
今のアニメとは違うこの絵も懐かしい!
ギャグ要素も多くて楽しかったな〜
絵のタッチも好きです!全巻読みたくなりました!by 匿名希望-
みんな知ってる!!
子供の頃テレビで見てました!
日曜日のまるちゃんからのサザエさんが定番でした!
大人になってみなくなったけど、子供が少し大きくなってからまた見出しました。
子供はまだわかってないのか、笑うツボが違いますが…。
親しみやすいマンガですね!by くーたん。-
日常の不思議
子供の頃の不思議を面白おかしく描いている作品。
大人になって経験を積めばなんの変哲も無いありきたりなことが、子供の目線ではこうなんだと思い出す部分もあります。
小学校の不思議な空気感というのか、全てに疑問と期待を持ってキラキラしていた頃を楽しい時間として漫画に詰め込んでいる気がします。
戻れはしませんが、思い出して幸せになるには良い漫画だと思います。by れいぶん-
ちびまるこちゃんってとってもかわいらしい女の子ですよね~。キャラがとても面白かったと思います。少々なまけくせがあるあたりが子どもらしい。そしていちばん良いキャラをだしているのはおじいちゃんのともぞうさんですよね~。主人公の女の子にいいようにあつかわれているところがかわいいおじいちゃんだなぁと思います。
まる子ちゃんといえば、もう国民的漫画の代表の中に入ると思います。初期の初期…まるこちゃんの最初の頃の方がほんわかしていて癒される気がします。
小さい頃から見てます
私が子供の頃から続いてるちびまる子ちゃん。アニメもマンガも大好きでした。
まるちゃんはじめ、登場人物がみんな個性的で少しシュールなかんじが大人になってもおもしろくて、今は子どもと一緒に楽しんでいます。何気ない日常の話しがあるあると感じることも多く、そんな現実的なかんじがこのマンガのおもしろいところだと思っています。by 匿名希望-
初めてお小遣いで買った漫画がこの作品でした。今もアニメが続いているように誰からも愛されている作品ではないでしょうか。そのせいか、色んな年代がいる職場でも、ちびまる子ちゃんに出てくる○○、と人を例える時にキャラクター名で言うとみんな分かり合えます。そういう作品はどんどん少ないので、忘れられないでいてほしいです。