みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
これは間違いなく面白い!まるちゃんの小学生なのに、おばさん化してるところが、サイコーです。おねえちゃの冷めた感じもツボにハマりますを
by ショーチャン-
やっぱり
いい漫画ですね昭和の家族が懐かしい感じがします。昔からアニメは見ていたのでとても楽しく見させていただいてて漫画も読んだらやっぱり面白くていい作品ですね
りぼん掲載当時読んでました。当時から「この漫画だけなんでこんな絵なの?」とは思いながらもおもしろいから読んでた。
今読み返してみると、かなり絵がヤバイですね。これでよく漫画家なれたな…て思ってしまうくらい。でも内容はおもしろいです。ただ、最近のTVアニメの方はどんどんおもしろくなくなってる気がする…まるこのクズっぷりも目につくようになってきてるし。by 匿名希望-
大好き
言わずと知れた物語だけど、やっぱり好き。
まるちゃんとその家族、友達に元気をもらいます。
この話を見てると普通の毎日が大切でそれが面白いんだと気付かされる。by 匿名希望-
アニメもマンガも大好きです。
日曜日の6時からはテレビに釘づけでした。
まるちゃんのあの嫌味な性格はたまにイラッとすることもあるけど、それも含めて大好きです。by 匿名希望-
平成版さざえさん。
ほのぼのとした日常やププッと笑える小噺で読んでいて癒されます。今の現状から思えば古き良い時代の話。by 匿名希望-
懐かしいです。とにかく絵が癒やされます。キャラもそれぞれ個性的で、長編漫画だけど、全然飽きない作品です。
懐かしい
ちびまる子ちゃんの最初の頃の絵が懐かしい。雑くて結構好きかも。いつ読んでも昭和の良い頃感じられるのでいいですね。
誰もが知っている
誰もが知っているちびまる子ちゃん。最初の頃の素朴な感じが何とも懐かしく自分の家族と照らし合わせては読んでいた事を思い出しました。いつまでも飽きの来ないそして、安心して楽しむことが出来る作品です
言わずと知れた国民的キャラクターちびまる子ちゃん!!
小学生の頃誰しも共感できる日常生活のちょっとした出来事を面白おかしく展開していく作品。クスッと笑えるし時には感動する作品。by 匿名希望-