みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
はじめて
ちびまるこちゃんは、今までテレビでしか見ていませんでした。
漫画でもまるちゃんの可愛いらしさが存分に出てていいですね!by 匿名希望- 0
私は清水生まれなのでとても親しみのある漫画です。テレビは毎週見ていましたが、漫画は見たことがなく初めて読みました。
漫画もとても味があります。まるちゃんの声がそのまま聞こえてくる感じがします。by ナナアオ- 0
大好き!
90年代小学生だった私。一番大好きだった漫画です。
女の子だけじゃなく、男子も読んでました。
まるちゃんのこどもらしい愛らしさと、子供らしからぬ(笑)ずるさでおじいちゃんを利用してしまうところとか。。(笑)大好きでした。
単行本はたまに見ると小学生の自分に戻った感じがして。かなりボロボロですが処分できません。
今でも毎週日曜みてはほっこりしています。
先日さくらももこ先生がお亡くなりになってしまい。。本当に本当に残念でした。by めぼー- 0
ここで読むまでもなく、実は全巻持っています。なんてことない日常をおもしろおかしく描くこの漫画は大好きです。さくら先生のご冥福をお祈りします。
子供の頃大好きな漫画でした。まさか親子で観れるとは思ってなかったので嬉しいです。こんなステキな漫画を描いてくれてありがとうと言いたいです
毎週見てました。。。
お悔やみ申し上げます。
初期の頃なんて覚えてなかったので、楽しく拝見させてもらいました。by 匿名希望- 0
今も昔も大好きです。今読んでも新しい感じのする作品でさくらももこさんの世界観が素晴らしいと感心してしまいます。
何度読んでも面白くて、大人になった今も、つい読み返してしまいます。
何度読んだかな。出てくるメンバーもみんな好きで、本当に楽しい。by 匿名希望- 0
作者の方が亡くなってしまったから、それがきっかけで漫画読みました!まるこは怒られてばっかりだけど、友達思いだし、家族思いのいい子ですね!!
今読んでも面白い
前半はギャグ漫画考えが強いですが、途中からホロリ要素もあってとっても面白いです。ヒデジイのお話と家族で横浜行く話が好きです。ヒロシの無茶苦茶ぶりは憎めない。この漫画がリボン黄金時代を支える一つだったんだなぁと感じます