みんなのレビューと感想「影姫の婚礼」(ネタバレ非表示)

身代わりの姫。イヅナ。嫁いだすぐに身代わりだとばれてしまいます。身代わりとわかっても、それを受け入れる、セダ王子。国同士の政略結婚、王子の弟との跡継ぎ問題など、一筋縄ではいかない問題がある。ふたりには幸せになって欲しいが、もう少しそういう所掘り下げて、書いて欲しかったなぁ。

うーん…

姫の影武者の女の子が、姫と入れ替わり異国の王子である婚約者と結ばれるストーリー。姫は死んでしまったから仕方がないといえど、主人公の女の子が大きな罪悪感もなしに姫の後がまにチャッカリ座っているのはモラル的にどうなのか…と感じました。

イラストはとても綺麗だし、イケメンだしかわいいし😌
    ただ、ストーリーが薄っぺらくて、無料ぶんだけでいいみたいです。
    イズナと王の弟との手合わせ、簡単すぎじゃないかな?

もうすこし

設定は、大好きな設定で、絵も素敵なのに、あっさりしすぎです。
    もっと、それぞれの背景を深く丁寧に書いて欲しかったです。10巻分くらいのが、3巻にギュと凝縮、省かれた感じです。

経過が丁寧に描かれていないのですごく駆け足な感じ。絵や設定は好きなだけに残念です。もう少し厚みを持たせてほしかった。

ストーリー展開が早すぎて物足りなさを感じました。
    課金して読んだら全然違うストーリーになるし。。。
    絵が好きなので気になってた分少し残念な感じもしました。

短い話数でしたので サッパリ終わるだろうと思ってはいましたが 予想を上回るサッパリさでした。絵はかなり好みです!

ワクワク

本物のお姫様は残念だったけど、シンデレラストーリーはワクワクします。ギャップがあるのもいいなぁ。自分だけに見せるかんじ。

もったいない…

スタートはとても期待しました。
    絵もキレイですし…もう少し、ヒロインの活躍とか両国の駆け引きとか…兄弟の確執とか丁寧に描いていただきたかったです。
    アッサリで余韻に欠けますね。
    もったいないなあと思うばかりです。

うーん…

細部まで描き込まれていて好みの絵柄でした。
    ただ 話の進み方がはやくて、せっかくの設定が掘り下げられてなくて 勿体なかったと思う。絵がキレイだっただけに残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件