みんなのレビューと感想「影姫の婚礼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

影姫の婚礼

3.8 評価:3.8 183件

気になるワードのレビューを読む

素敵!

みなさんのレビューで言ってる通り、最終話が尻切れ、はしょりすぎなところが否めない。残念すぎる。面白かったから、もっと丁寧に書いて欲しかった。もっと読みたかった。

絵が綺麗

面白いと思います!この手のものは薄っぺらい内容も多いけど、もう少し続きがよみたいなーって思いました!

姫になった気分

姫は、西の国に嫁いで、長年敵対していた両国の和平に貢献できるのか?東の国の姫の正体がセダ王子の弟(ロネ王子に)バレないか?毎回ハラハラ、ドキドキしながら見ています。本当の自分を忘れてしまったイヅナ姫が、セダ王子に惹かれていく様子に、感情移入してしまいます。

まだまだ序盤ですが

この方の花嫁モノは、身代わりとかそういう設定ばかりなんですかね…たまたま続けて読んでしまったせいか、あんまり印象が残りませんでした。なので−2。
    こういう民族衣装な世界観は上手なんだと思います。
    心の動きとかのこまやかな描写は伝わってくるので話数の割には満足度が高いです。

絵もキレイだし、独特の世界観があります。他の方も言うように、おもったよりあっさりストーリーが進展してしまうみたいでそこがもったいない感じがしました。

姫さまの身代わりに敵国へ嫁入りするという話のようです。

無料の4話までは結婚に反対する弟王子の仕業で(?)襲われかけたり続きが気になる展開です。

ただ他のレビューを見るとあっさり終わってしまうとあるので課金してまで読むか迷うところです。

先が気になる

姫の影として結婚することになる上に、相手にそのことはばれるし、さんざんな気もするけれど、わかってもらえるはっぴーもある。さきがきになる

綺麗です。

絵が綺麗です。ダークな少女漫画?かな?2人の今後の行方が気になります。2人で幸せになって欲しいと思わせるキャラクターです。

途中の短編が…

話の途中で短編集が続き
    あれ?終わったの?
    と思ったら、最後に続きが現れたのですが
    その内容が
    最終章になったら早い展開で話が進み
    せっかく面白い内容だと思っていたのに
    ガッカリでした
    続くとなっているのに、完結しましたとなっていたので
    作者さんに何かあったのでしょうかね?
    しり切れとんぼ感が強く、残念です

by kuusan

なるほど

たしかに、急スピードで話が進みますので、一人一人の感情が簡単にすっと終わってしまい、気づくと何も感じずスルーっと読んでしまう感覚です。
    物足りなさが残る感じです。
    ダラダラ続くの無理な方には良いかもしれません。