【ネタバレあり】影姫の婚礼のレビューと感想(4ページ目)

素敵です。セダとイヅナの気持ちが通じ合うところがきゅんきゅんしました。感情を表立って出せるのはステキなことなんですね。

可愛い

絵が可愛いくて読みやすいです。姫の身代わりとして生きてきて結婚してから初めて身代わりとしてではなく本当の自分を愛してくれる人に出会えたのでこの後も女の子が幸せになってほしいです。

影として生きてきたのに、自分として生きることと影として生きることの狭間で葛藤を覚えているヒロインが印象的で、少し考えさせられました。
    そんなヒロインを助けようとする相手役もすごいと思います。

絵がとても綺麗

国のために影武者が代わりとなって敵国と結婚するお話です。

ストーリーもテンポよく進んでいってもう少し詳しい部分が見れたらなと思うシーンもありました。

影武者だったけど幸せになっていく

姫の影武者だった女の子が、姫の死去に伴い、姫として他国に嫁に行くところから始まるお話です。結構すぐに姫本人でないことはバレますが、嫁ぎ先の王室はそのまま受け入れてくれます。最初は表情がない冷徹な女の子でしたが、嫁いで夫に愛されることにより、だんだん表情豊かな女の子になっていきます。

もっと読みたい

あー〰️❤️終わってしまったのが残念です。主人公の強い所もっと見たかったかも。あとヒーローの嫉妬するところとか🥺こうゆう強いお姫様の話大好きです😍

影姫は6話完結

短編集のようでした。
    表紙の影姫は6話目(漫画では3話)の読み切り。とてもいい話でしたが、短編にするためなのか、色々とはしょりすぎで内容が薄いです。とてもいい話なのですが…リメイクとかで、もっと長ーく濃くふかーく書いてくれませんかねぇ…。
    2人は幸せ!で終わりだけど、その後の国の内情が荒れそうです。もし続編とか出たら面白そう!絵も綺麗だし、もったいない!
    7話目からは、自分は読む気になれなかったので、影姫のみで終了です。
    高校生モノが多そうですね!

イヅナは、亡きキサラ姫の代わりに、お嫁に行く。相手国のセダ王子は、早々に姫さまが違うことに気づいた。王子は、キサラ姫の代わりとしてではなく、イヅナとして受け入れてくれるます。
    絵も綺麗です。

死んだ姫の変わりに敵国に嫁いだイヅナとセダ王子のこれからの関わりが気になります
    絵がきれいで、王子はステキだしポイントがたまったら少しずつ読みたいです

思ったより短い話でしたが、絵がとても綺麗で、かわいいお話でした。
    もう少し長く、深く内面を描いてくれたら、もっと良かったなーと思います。