みんなのレビューと感想「ふれるときこえる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマってしまいました。

めちゃコミで読んでわざわざ漫画本買ってしまうほどハマってしまいました!
    絵も可愛い。ちょっとエッチな感じのところもあるけど変ないやらしさが無くて純粋な気持ちで読む事が出来ました。
    この作者さんのほかの作品も読みたくなりました。

すごく面白い

本名さんのノゾキアナがとても面白かったのでただただ作者つながりでかってしまいました。
    最初はまたエロなんだろーなと思っていましたがとんでもない!!
    凄く少年マンガに寄せてきているのに面白くないところがひとつもない!!
    絵も大好きです。

良い

少年漫画の青春ラブストーリーって感じ
    ラストももう少し続きを読ませて~
    何なら2年後とか5年後・・・って形でいいから見たいよ~って感情と
    この終わり方だから良い余韻なんだろうな~と言う感情が・・・ね
    絵も嫌味が無くて無色透明って感じが好き

無料分12話読み終わりました。人の気持ちがわかるって知りたくない事も聴こえるし、人って色んな気持ちが入り混じってたりするから聴こえるのはキツいんだろうな。
    サトリちゃんは自分の気持ちを初めから諦めなきゃいけないとか辛すぎる。そうくんとハッピーになってほしいな。

本名ワコウさんのノゾキアナにハマってた中で巡り合った一作。
    ノゾキアナ・ハダカメラ等と違うのは登場キャラクターが皆ピュアで優しい人達ということ。恋心と友情の中で揺れ動く高校生達を描いた群像劇です。

まだ無料分ですが

この作者さんいつも思うけど、絵が綺麗。
    人の心が読めたらいいなぁ、って単純に羨ましく思いました。
    でも、全ての人の心は聞こえたくないかなぁ。
    ネガティブな私がますますネガティブになっちゃうかも(笑)

漫画ならではの世界観

人の気持ちがわかったらいいのにって、一度は思ったことありますよね。でも、実際にわかったら、どうなんだろう?実は、逆に苦しかったりするのかと、考えさせられました。

by SS

応援したくなる

出てくるキャラクターがみんな一生懸命で、応援したくなる人ばかり。人の心の声は、誰しもが1度は聞いてみたいと望んだことがあるかも知れないけれど、実際そうなったら…と自分に置き換えたりしながら読める作品。

題名の通り

タイトルそのまま、、、人に触ったり接触があると相手の思うことや心の声が聞こえるという不思議な能力、、、昔の漫画でいうサイコメトリーエイジのような、、、と思ってましたが、こちらはちょっと少女漫画ちっくです。

素晴らしいです

一気に読んじゃいました。素晴らしいです。ドラマ化されてもいいくらいだと思います。次の作品楽しみにしてます。頑張ってください!!

by jun7777