みんなのレビューと感想「実録 泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました。」(ネタバレ非表示)

なんだか心に沁みました

始めはなんとなく読みました。自分には殴られたい願望はないのでそんなもんかな位な感じで読みました。天使ちゃんと出逢ってからの心の変化に共感しました。好きすぎてどうしていいか解らない気持ちとか大切にされると抗いたくなるところとか相手のつらそう寂しそうな顔を見たときの心の痛さがなんだかリアルに伝わりました。逃げずに自分と向き合った作者に感動しました。

一気読みしました

恋という感情を知らない上、性自認もわからず悩んでいた中、本作品を見つけ、読んでみることにしました。
    文才がないので大それたレビューは書けませんが。とりあえず、
    なんか、とても、励まされた気がします。
    本作品はマゾヒズムという性的嗜好を持った作者さんが自身の性的嗜好に向き合うと言った内容です。
    その中に作者さんが性自認について悩む場面があるのですが、自分自身の事もあり、とても興味を持って本作品を読むことができました。
    周りがどんどん恋愛していく中、いつも冷めた目で見ていましたが、私もいつか作者さんみたいに恋という感情がわかるのかなと少し希望を持てました。
    前向きに生きていきたいですね。

ありがとうございます

正直作者の方の嗜好について共感は出来ませんが、誰にも理解されない、こんな自分嫌だ、苦しいという気持ちはわかるので
    それから解放されて良かったなと思います。
    新たな一つの個性の事を知れたので、この作品を読んでよかったです。
    あと、ありのままの自分を受け止めてあげようという気持ちにもなりました。勇気をくれてありがとうございます。

レビューまで興味深い作品

レビューの中に「特殊な性癖を持つ自分を自慢しているように見えた」という意見があるのに驚く。この漫画をどのように読んだらそんな風に捉えられるのか不思議でなりません。
    自慢しているように見えたという事はおそらく、異常でもいいから特別な人間になりたいという憧れがあるのでしょうね。

すごくすきです

好き嫌いが分かれるのかもしれませんが、私はこの漫画大好きです。私は恐らく、性に関してはドノーマルだと思うのですが、世の中には色々な人がいて普通でない人もいて、でもその人達にとってはそれが普通で、考えさせられる漫画でもあるなと思います。見ていて面白いし素敵です。続きが楽しみ。

by hamhamo

描いてくれてありがとう

お金を払って読む価値がある。自分にとっては知らなかった世界があった。人て違う個性のある方が表現する力がある人ばかりではない。作者には作品をつくる力があるのだ。今後にも期待したいが、心身を削る作業であるだろうから心配している。お元気でいてほしい。

エロティックで、とてもおもしろく楽しめました。女性が綺麗ですね。セクシーなので見ていて目の保養になります(笑)

不思議と嫌じゃない

「暴力」に対して嫌悪感があるのでどうかな…と思いましたが、絵のタッチや展開・テンポの良さに不思議と嫌な印象を受けませんでした。

ついつい

読んでしまう。
    共感はできないけど、主人公のことは応援したいし不器用ですごく切ない。
    幸せになることの難しさ、不器用さ。

なんか

深い話でした!
    でも途中からめちゃくちゃきゅんきゅんして
    恋愛漫画みたいだった笑

かなりこっちも照れる