みんなのレビューと感想「実録 泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後のハッテンをお祈り申し上げます

殴られたい願望は全く無いのですが、己の性癖と一般にカテゴリ化されている性癖とのズレに対する違和感とか、拗らせている自分を他人に(特に好きになってしまった相手に)否定されるのが怖くて曝け出せない、でも見ないようにしていても結局ネックになる、分かって欲しいけど上手く説明するのが難しいし遠慮してしまう、そんな感じ。とても共感しました。

それでも私の場合は、自分の中の性癖をフォルダ分けして上手くズルく使い分けてきましたが、この方の場合は性に対してストイックというか潔癖そうなので、尚更大変だなぁと。

手詰まりでヤケになっていた主人公を救い出してくれたかのような、運命の相手。
    上手くいって欲しかったですが、現実は上手くいかないもので…。
    最終的には、自分の性癖、というか女性性への嫌悪?それを自覚出来てよかったとは言えるのかな。スッキリはしました。
    どうか、そのままの性癖を受けとめペニバンで掘らせてくれる美尻男子が将来的に現れてくれる事を願います。

最初はただのド変態の話しかと思ったけど

一人の人間が、自分自身と向き合うまでの話しだった。
    性自認や性癖で悩んでいる人は、読んだらいいと思う。

共感は

全くできないし、そのような感覚になった事もないし、殴られたりしたら本当に嫌だけど、主人公の葛藤がリアルで見届けたい思いに駆られる。
    幸せになってほしい

分からないけど分かる気がする

正直私は痛いのは嫌だし殴られて嬉しい・恋をするなど理解できません。
    でも、認められたい。認めたいってところは素直に共感が出来たから涙が出ました。

異世界を垣間見た

タイトルのインパクトと実録というのに惹かれて読みました
    色々な性癖の人がいるというのは理解していても実際に話を聞いたりした事は無いし、赤裸々なエッセイで興味深いと感じました

絵は雑だが

いろんな世界の趣味嗜好をしれて面白いです。
    暴力的な内容ですが安心して読めるのはこの作者がこうして漫画を描いてくれているから、どんなに殴られても無事に生きて帰ってこれたんだなと思えるからです。
    続きが気になってどんどん読んでしまいます。

初めは作者自身のことが多くて
    理解することも大変で好き嫌い別れる
    漫画だなあと思ったけど
    ボコられて恋をしてからの話はこっちもワクワクしてきたり、面白かったです。
    密かに続きが気になります、楽しみ。

今までにない

被虐思考に興味があって読み始めました。タッチのわりに心理描写が分かりやすく表現されていると思います。
    続きも読みたいです。
    絵は好きな方ではありませんが、内容が濃いのであまり気にならず読み進められましたよ。
    このようなマイノリティの方たちが、自分を受け入れるに至った過程や、受け入れたあとのコミュニティをどうやって選択し生活しているのか興味あります。