みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

錬金術の話と聞くとやや敷居が高い
    印象を受けるかもしれない。
    魔法とも違う、でもこの世の物では
    ない力を借りながら成長していく
    読みやすい兄弟の物語。
    名作。

面白い…!さすが!
    ここまで流行ったのでついつい読まず嫌いしていましたが、素直に読んだら普通に傑作でした。

この作者さんの話が好きで毎回購入しています。この作品も期待を裏切らないストーリーでとてもおもしろかったです。

いわずと知れた名作。
    昔アニメもマンガも大好きでした。
    改めて読み返すとまた面白い。
    深い。最高です。

永遠の名作

久しぶりに読んだけどとても良かった。
    キャラクター、ストーリーどれをとっても魅力的で色褪せない。思わず何度も読み返してしまいました。読んだことない人は是非読んで欲しい。

懐かしいです

生と死という重いテーマに真正面から向き合う作者の方の信念が伝わってきます。絵柄の美しさがすばらしいです。

知人に勧められて、読んでみました。王道の少年マンガ、絵も見やすくストーリーも面白かったです。最後まで一気に読みました。

深い

とても深い漫画。色々と考えさせられる。でも兄弟の信念、精神力がすごい!絆もすごい!色々と乗り越えていくから、強くなれるのかな。

面白いです

今更ながら、ちゃんと読み始めました。
    アニメ化されるくらきだから、うん、面白いですね。
    この絵が苦手だったけど、ストーリーが面白いので、気にならなくなりました。
    もっと早く読んでおけば良かったです。
    まだの人、無料分だけで読んで見たら如何ですか?大抵の人は気にいると思います。

懐かしい

若かりし頃、ハマりにハマった作品…が、連載中に母が急死して何も手につかず、読むのをやめてしまった作品。気にはなっていたけど、色々多忙で結局読めずじまいになりかけてたけど、コロナで仕事が減り、時間が出来たので再読。やはり面白い。一気に読みたいけど、今は少しずつ読んで、年末年始は引きこもりながら読みたいです。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全2,033件