みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

久しぶりに読み返してみましたが、何年経ってもやっぱりおもしろい!スピード感のある場面も絵がきれいなのでわかりやすいです。

最近になって読んでみましたが、面白い。今流行りのなんとかの刃よりハマりました。人間の奥深い業のようなものが垣間見えます。

面白かった

映画にもなった作品です。ストーリーが面白くてついつい読んでしまいます。お母さんを亡くしてしまい、お母さんを取り戻すために頑張ったのに…残酷だなぁと思いました。

アニメからきました。
    作品の名前は有名ですが読んだことがある人がなかなか周りにいない。。

ストーリー、キャラ、世界観、全て好きな作品です。。

神漫画

内容からイラストから全て100点満点な漫画でした。
    子供の頃から見ていましたが何度も読み返して見てました。

等価交換の法則

錬金術というとうさん臭いイメージでしたが、読み出したら一気に読んでしまいます。
    母親を生き返らせる代償として体の一部と全部を失った兄弟が、他人との出会いを通して成長していく物語。
    後味悪い話もありましたが、それも糧にして成長していくエルリック兄弟にいつの間にか感情移入してしまいました。

やっぱり面白い

今、世の中ですっごくはやってる漫画がありますが、、、正直あまり面白さがわからない者です。改めて鋼錬読んで、、改めて鋼錬は面白いなー!と感じました。人それぞれ好みはあるとおもいますが、、、。

面白いです!少年漫画大好き!!エドとアルの旅が見どころ満載です!!戦いのシーンも好き!絵も好きです!

アニメでも漫画でも神作品

荒川弘先生の名作です!登場するキャラクターも個性があって面白いし、敵キャラもなかなか面白いキャラクターが多いです!

泣きます

兄弟の絆に涙。親友の絆に涙。
    二度もアニメ化されましたが、最初のクールは途中からストーリーが違います。

全ての内容:全ての評価 821 - 830件目/全2,038件