【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(36ページ目)

素晴らしい!

錬金術をバトルに組み込むって、表現の仕方が難しいと思っていたけど、この作品を読んで衝撃を受けました。全てがテンポ良く、時には残酷にダークファンタジーの世界を描いてました。

漫画もアニメも見てました!
    本当に面白いお話です!
    兄弟の絆と周りの人達との友情など、心に響きます。
    実写映画化も楽しみ。

テレビアニメで始めて見てとっても面白かった‼錬金術で兄と弟があんな容姿になってしまって‼兄は小さいのはまぁよかったと思えるけと弟は人間じゃない。

マスタング大佐がカッコいい。途中中弛みして読むのやめてたけど、やはり名作には間違いない。ヒュースさんが死んじゃったのは本当に悲しかった

本当に面白い。
    話にグイグイひきこまれる。
    結構昔の漫画だと思ってたけど、やっぱり名作は何年たっても面白い。
    絵も見やすくてすき。

これはもう!読んだことない人にわ是非読んで欲しいマンガです!兄弟の絆とか周りにいる大切な人の存在とか素敵だなって思う部分もある。あとサクサク読み進めて行けちゃいます!展開があるし、最後は綺麗に伏線も回収されてるのかな?満足の終わり方だなって思いました!

改めて読む。

何年も前に漫画で読んでいました。その時もやはり、兄弟の過去など悲しくて、辛さを乗り越え強くなっていくシリアスもありの漫画で、めちゃくちゃハマったのですが、大人になり読み返してみると、何倍も面白さや、感慨深さが感じられ、またまた読みまくっています。
    何年たっても面白いと思える漫画。

思ったより乾いた感

すでに有名な作品で、storyも仕組みも何となく知っている状態で読み始めた。
    死者の復活、不老不死を追求するあまりの人の狂気・悲劇って面を意識していたんだけれど、何だかもっと軽い乾いた感じ。基本エンターテイメントです。

鋼錬、映画に先駆けて単行本全部集める事に決めました!!(笑)
    試し読みで既にハマりました!これから二人がどの様に成長していくのか楽しみにです!