みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

素晴らしいストーリー。絵も上手いし、リアルとも思えるような緻密な設定。時代背景なども独特なのに、違和感もない

以前、アニメにもなった作品。コミカルな部分とシリアスな部分があり、テーマが重いので人間とは何かを色々考えさせられる作品です。
    アニメでは途中から原作と展開が違ってくるのですが、原作の展開が面白いです。

わかってはいたけどハマります。

★ガッツリな少年漫画が読みたい★以前から気になってた★アルスラーンの絵の方だ ★無料になってるじゃないか。もうこれ読むしかないですよね(笑) 分かってはいたけどハマりまりました。なぜ「鋼」になったのか、兄弟の過去がすごく辛いけど読んでてすごく元気をもらえます。アニメも見てみたいです。

アルが大好きすぎる。
    こんな優しい可愛い男の子にリアルで出会いたかった人生でした。
    泣けるし笑えるしよき。

アニメ化された時ハマって見てました。読み返しても面白いですね。テーマが重いので読んでいて悲しくなる事も多々ありましたが、それでも読みたくなる作品です。近々実写化されるようですが、これは実写では…というか日本人が演じると安っぽくなりそうで心配です。
    とにかく、いろいろなことを考えさせられる良作です。今後も読み返したい。

エドがかっこよすぎてやばい!アニメを少し見て、ハマって即買い!時系列が飛んだりとたまについていけなくなるけど、それでもかっこいいから見てしまう。

アニメからはまって夢中で見ました。
    内容も濃くて、かなり面白いです!
    ちょっとでも気になってるなら読んでそんはないと思います!

くすっと笑えるところもあるけど基本は深い漫画です。残酷なシーンもちらほら。でも読んだ方がいいと思います。銀匙の作者とは思えないです。

大好き

冒頭から引き込まれます。錬金術のイメージが一気に変わったマンガです。こういう話にしてしまうのか~と。ヨーロッパのような雰囲気も大好きです。

内容

内容があるんですよね。
    中身というか背景がしっかりと作り込まれているから、説得力があって、重厚な物語になるんでしょうね。
    マンガ好きなら読まないと、始まらないです。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,039件