みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

世界観がイイ

ずっと前から作品は知ってましたが、今回ようやく読みました!まず、物語の世界観や主人公の設定、錬金術を超能力のように表現しているところとか面白いですね!個人的には1日も早く弟の体とお兄さんの腕と足を取り戻してあげて欲しいと説に願うばかり。今後、物語がどのように展開していくのかが楽しみです(実はまだ最初の方しか読んでなくて)。

このマンガは、世代じゃない私でも、タイトルだけは知ってます。
    読んだことがなかったので、無料試し読みだけ読みました。
    無料のところだけでは正直、魅力があまり分かりませんでしたが、評価がすごく高くて、ファンが多いのですね。
    絵の感じも可愛くて好きだし、ポイントが余った時に読んでみようかなと思いました。

実写化で映画にもなっているので、
    読んでみようと思い読んでみました。
    映画になるだけあって、とてもおもしろいです!

まず、映画化されたことおめでとうございます(祝)。小学生の頃アニメを見させていただいてました。男子向け漫画なのかも知れませんが、女の私でも楽しめる作品です

映画化

人気マンガなのは知ってたけど、
    初めて読むことができました!
    映画化したことでさらに気になってたので
    嬉しいです。

あらかわ先生の作品をハガレンのアニメで知りました。原作はアニメと変わらない画力の高さ、見劣りしないクオリティ。更には女性の作家さんと知りさらにびっくり。今、アルスラーン戦記を読んでます。←原作は別の方です。

なるほど

なるほど、これは、実写化される意味がとてもよく分かりました!最初は読みづらいのですが、惹き込まれていくので、ファンが多いのも頷けます。

禁忌で

腕と脚、弟の身体を失ったのはかなしいが、これからのストーリーの展開にワクワクしますね。

これからどんな出会い、戦い、展開が繰り広げられるのか、、ますます楽しみです

懐かしい

昔アニメが、放送してたので、毎回見てました。
    アニメが、終わったのでマンガが見られて良かったです。また、読みたいです。

懐かしくなり

昔、アニメで見ていてコミックは読んだことなかったので懐かしくなり読んでみました。
    今年映画化もされたので、楽しみながら読んでいます。