みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鎌倉に住むミステリー作家の一色先生が柔軟な発想で事件を解決する話が多いですが、死者の霊を呼び出したり、人間が死後魔物になったり、タイムスリップしたり…と現実ではありえないことが描かれています。独特のタッチですが私は好きです。Destiny鎌倉ものがたりを先に見た方はずいぶん話が違うと感じるかもしれません。

ほのぼの幻想ファンタジー、昔きら大好きです!

おもしろい!

ありえない世界ではあるけど、おもしろいです。
    亜紀子がかわいいし。先生も素敵。
    短編でスッキリ終われるのが気持ちいい。

感動

昭和の人の温かい感じが伝わってくる。映画化されていたけど、原作を先に読んでおきたいと思った‼まだ途中だけど愛に溢れた作品ですね。

おもしろい!

映画化もされたので読んでみようと思い、読んでみるとおもしろい!
    本当に大人も子供も楽しめる一冊だと思います。

たくさん鎌倉ものがたりがあってどれを見ようか悩んでます笑
    独特な絵が鎌倉ものがたりの作品とマッチしてわたしは大好きです!

ほのぼの

三丁目の夕日が好きで、その流れで鎌倉ものがたりも読むようになりました。化け物とか不思議な話が多いけれど、あきこが可愛くて好きです。先生がいつもネタで困ってる姿も愛着が湧きます。映画も面白いですが、原作もまた西岸先生の良さが出ていて読みやすいです。ほのぼの鎌倉ストーリーをこれからも描き続けていただきたいです。

面白かった

映画からはまり、読んでみました!
    深いです!
    映画より内容も濃く、見ていて面白いです。絵が最初、躊躇してしまっていましたが、気にせず読んでよかった!

無料試し読みしました。原作のマンガは、こんな感じなんですね✨ 映画のイメージが強いせいか、凄いギャップでした。でもストーリーと絵がとても合っていて何だか可愛い感じです。鎌倉は私も大好きです。本当に妖怪がいるじゃないかと思ってしまいます。恋愛やサスペンス、ノンフィクションばかり読んでいると思考も視野も偏りそうなので新鮮でした!

懐かしい作品!

久々にこの作品を見かけたので、早速読んでみました!子供の頃に青年誌や、週刊誌などでよく見かけて読んでは見ていたものの、子供過ぎて内容があまり入ってこなかったのを覚えてます。今大人になって、改めて読んでみて、ほのぼのとした漫画だな〜いい時代だったなぁと思ってしまいました。
    子供の頃はとても風的な画風だと思ってましたが、内容も日常的なんですが、それが面白くなってますね。