みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

絵がとてもなごみます。とてもノスタルジックな作品です。
    読むとほんわかする作品ですが、ストーリーも面白いです。

懐かしい。
    実家に単行本があるので久しぶりに読みたくなって無料分だけ読みました。
    面白いけどポイントで買う程でもないかなf^_^;

楽しいです。

やっぱり原作はいいですね、作者の感覚には楽しめる世界があります、どう物語が動くかは、作者の感覚に任せてみたいですね!

この絵

見たことあるので楽しみにしたけど、微妙。レトロな感じの鎌倉は素敵だけど。面白いのか面白くないのか判断つかぬ。

映画化され、映画がとも好きなので読んでみようと思いましたが、絵が独特でした。この時代には合ってるかもしれませんが。

懐かしいです。
    昔おじいちゃんの家にあった本。
    ハラハラワクワクはありませんが絵柄と一緒にほっこりします。

映画で見てすきになりました。
    昭和なカンジで、
    ほのぼのしてて、
    読んでてあったかい気持ちになります。

素敵な夫婦だなあと思います。すこしレトロな感じでいいですね。いつの時代のはなしわからない感じも素敵です

ほのぼの😊

雑誌連載の時にも読んでましたが
    懐かしいと思い、まずは無料で読ませていただきます。
    歳の離れた夫婦って最近は珍しくないけど
    この頃は親子に見られるようなご主人の貫禄があったり。
    また、幼妻って男の人はたまらないのでしょうね😅

探していたマンガ

子供の頃に祖父の家に単行本が置いてあり、遊びに行くたびに読んでいました。
    でも幼い頃だったのでタイトルや作者名は覚えておらず、特徴的な絵柄と主人公が着物を着ていて「先生」と呼ばれていて、助手のような女の子と一緒にいる、というくらいのことしか覚えていませんでした。
    (助手の女の子ではなく若妻でした。。)
    また読みたいなーと思っていたので、ここでたまたま見つけることが出来てうれしいです。