みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

意外

最近映画化して気になって調べてみたら、まさかの漫画だったとは!
    しかも絵が大分レトロ(笑)試し読みだけど、のほほんとした感じでいいです。

映画に興味があり、その影響で読み始めました。独特な絵とほのぼのとした雰囲気、唯一無二な感じが好きです。

まぁまぁ

お試しのみしか読んでませんが、中々良い作品でした。素朴なかんじのイラストで、内容も素朴で素晴らしいと思います。

こういう絵だとは

こういう絵だとは思いませんでした。
    映画のCMの雰囲気だと、漫画も今風の感じなのかと思ってたんですが。
    先がとても気になります。

子供の頃に本で読んだのを覚えていて、見つけた時に懐かしい気持ちになり、購入しました。
    子供の頃に感じた事とはまた違う感じ方が出来て、ほのぼのできる作品です。

わ!

めっちゃ懐かしい!昔、単行本で見てました。素朴な絵と世界観忘れてました。ネット漫画に出てくるとは思いませんでした

物の怪 ほんわか

他の方も書いてるように ほのぼのする 漫画で 映画化が 納得です

絵は あまり好みではありませんが 読み難いわけでもなく ほんわか ほのぼの 珍事件名探偵!
    物の怪物が好きなので 楽しく読ませてもらってます

懐かしい〜!!

学生時代に友達から借りて何冊か読んでました。当時は鎌倉にも特に思い入れはなかったし、まあまあ面白いな〜位の気持ちで読んでいたけど、あれからうん十年たち、久しぶりに読んだらまた受け取り方も違ってこのままずっと続きが読みたくなりました。

えが可愛らしいのでほっこりしました。私も鎌倉に住んでみたいので、江ノ電や鳩サブレーなど見てまた鎌倉に行きたくなりました。

映画の原作と聞いて、無料分だけ読んでみました。絵柄は慣れれば気にならないけど、慣れるまでは見づらいです。ストーリーはほのぼので癒されます。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全109件