みんなのレビューと感想「赤毛のにゃんこと森の番犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

絵もキレイだし、ストーリー性もあるので好きです!
    メルヘンなようで、メルヘンじゃないところがハマりました。

作者の方が好きでこの作品を読もうと思いました。この作者さんが描くヒロインが毎回好きです。ちょーっとおバカな感じがまた可愛い

設定がしっかりしてる

ファンタジーな獣設定だけど、種族差とか細かい設定がとてもしっかりしてると感じました。

一人暮らしのにゃんこな女の子と、ひょんなきっかけで同居することになったオオカミさんのお話。……もう少し危機感を持とう!と正直思いましたが、お互いがお互いを思いやって悩む姿は共感できます。
    最後は、みんなで幸せになれてよかった。

二人の体格差と女の子のぺたんこ具合(笑)も好みです。

人外物もいい

人外ものもいいもんです。こーいうの初めて読んだかも。猫と犬のカップリングって面白い。同族じゃないと子供できないってのはほんとに残念だしガッカリした。二人の子供なら確実に可愛いのに。

ストーリー重視

エロもあるけど、ストーリーがしっかりしてる。
    だからヤってない話数もちまちま。
    主人公の女の子が可愛いけど、眉上前髪ペチャパイなのが好み分かれそう。

ドキドキ

絵が綺麗でどんどん読んでしまいました 主人公も可愛いしあまり獣人系好きじゃないけどこれは面白いです!

続きが気になる

お試し読んでみての感想は、続きがとにかく気になるのでリピします。主人公ちゃんがめっかわすぎなのとハティくんが、かっこよ過ぎるのでそこもすごくポイントですね〜

かわいい

絵もきれい!ひきこまれる世界感です。猫耳かわいすぎません??可愛くて読む手がとまりませんでした!!!

かわいい

猫の女の子がもうかわいい
    好みどストライクです。
    狼の子は満月の時の豹変ぶりがいい!!
    何気にうさぎさんがいいひとでよき
    カラスくんはちょっとウザイ感じが最初あったけど割といい子で好きだなって思います。

ハマりました

初めはあまりハマらなかったのに、読んでいくうちにどんどん夢中になっちゃって。何だろうすごくキュンキュンする、というかこの2人が可愛すぎなんじゃないか……ってハマってしまいました。