【ネタバレあり】スズキさんはただ静かに暮らしたいのレビューと感想(5ページ目)

無料分まで読みました。ひたすら悲しいです。仁輔くんが父親に続いて母親を殺された後、隣人のお姉さんに助けられるところまで一気に読みました。警察官が罪もない市民を手にかけるなんてあり得ない話だと思いますが、もしかしたらこんな事が起こり得るのかとも思って本当に怖いです。続きが気になるので、購入しようか検討中です。

なんだか平和?

飛ばし読んで終わりましたが、ほどよくハードボイルドで、ハートフルな話で、他の人も書いてるように、女版レオンってかんじ。途中でマチルダって名前も出てくるし、作者も意識してるのかも。

好きだな

一体どんな話なんだろう?
    と、読んでいくうちに引き込まれてしまいました。
    静かに暮らしたい。
    でも…。
    いい終わり方でした。

女版レオンみたいです。
    無料10話位しか読んでいませんが、これから読み進めたい!
    人間らしい生活をしてこなかった女殺し屋と目の前で母親を殺された天涯孤独の少年とのヒューマンドラマ。
    少年の父親が殺された経緯も加わりこれから益々面白くなりそう!

スズキさんはただ静かに暮らしたい。タイトルからは想像できなかった、お話でした。スズキさんの心情の、変化がうまく描かれておりました。
    むりょうの分しか読んでいませんが、おもしろかったです。続きが楽しみです。

無料分からハマってラスト読んでしまいました。お父さんが殺され、お母さんまで殺され、理由と犯人がお金が絡んだ事件と警察。小学生の男の子まで命狙われるなんてショックな事件です。殺し屋の女の子に助けられ守られて良かった。なんか、、知らないだけでリアルにありそう。

女のハードボイルド

好きなジャンルです。ただ、小学生が・・・に関わるという部分が悲しくて、苦手な人もいるかもしれないと思います。後で救いが描かれてほっとして終わりましたけどね。大家さんのところに戻るとか、スズキさんの義理堅さとか人を信じている心とか絆とか、求めているものの温かさが感じられた素敵な作品。
    ジンスケの一途さに、あれ?この子、いい男に成長しそうよ!と思ったのは私だけかな?笑

無料の数話を読みました。スズキさんは静かに暮らしたいようですが、まったくもって物騒な騒動に巻き込まれます。静かに暮らしたいだけなのに、スズキさん自体ももともと物騒です。なぜか命を狙われる隣の少年の謎が気になります。何気にどんどん読み進められます。

あらすじを読んで、仁輔とお母さんの話かと思ってたので実際に読んでみてそういうことかと(笑)
    そら、そうですよね、タイトルがスズキさんなんだしスズキさんの話ですよね(笑)まだ途中までなんですが仁輔とスズキさんがどうなっていくのか楽しみです。スズキさんの過去も気になるところ。

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。