みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好き
この作者さんが好きです。
ハルとアオみたいな、ほのぼの感がありありで、良かった!
双子がかわいい。
距離を測りながら、遠慮しつつも、互いを思いやる兄妹。
イイ。by 匿名希望-
姉妹たちが健気で切なくなりますが…できることなら、4人で幸せに暮らしてほしいと願いながら読んでいます。
by にならさやまあ-
絵が可愛く読みやすかったです。
家族についてちょとした事が幸せなのかなと思いながら読みました。
自分の家でもこの子達を手本にして行きたいです。by 匿名希望-
やっと念願の独り暮らしができるとおもったら、なんと異母3姉妹があらわれて、父からのかってな願いで一人暮らしの家に一緒に暮らさせてくれとのこと。最初はとまどっていた主人公でしたが、だんだんと3姉妹のことを想えるようになり、日々暮らしていきます。とても暖かいお話です。
ほのぼのと
とっても素敵なお話です。
明るく素直な双子ちゃんのお陰でみんな少しずつ気持ちを上手く表現出来て、家族になっていくお話。
ものすごい何かがあるわけではないけど、読んでいてほのぼのできます。by 匿名希望-
いきなり義理の妹達が訪ねてきて面倒見るとかあり得ない話だし、両親に勝手すぎる…どんな事情があっても我が子を放り出して血の繋がりのない義兄を頼るって⁉︎
って所を除けば一緒に住むことになってだんだんとお互いに心を開いて家族になっていく感じがほっこりします。by 匿名希望-
突然、見ず知らずの年の離れた異母兄妹、しかも子供!が押しかけてくるとか、ありえん!イライラする〜と、和平君側で読んでいましたが、和平くんの心情が変化するに連れ、だんだんハマってしまってました。双子はめちゃくちゃですが、和平くんに幸せになってほしーなと思います。
良かったです。家族というものを改めて考えさせてくれる話でした。絵も可愛くて、特に笑顔の描写がグッときます。
この作者さんのお話はホンワカあったかくて優しい気持ちになれる作品です。ぜひ疲れたりとか少し元気ない時に読んで癒されてください。
家庭環境いろいろあるけども、傷付いた心をみんなで相手を思いやりながら築いていける。優しいストーリーです。オススメです。
by のんかぜ-