みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
分かるきがする
子どもができてからの夫婦のすれ違い、、わかるような気がします。
ただ、やっぱりお互いを思いやる気持ちかな。by 匿名希望- 0
3話しか読んでません。
3話しか読んでませんが、共感できて続き読みたいと思いました。
職場復帰して1年経過しましたが、読んでてうちは夫が理解あって、協力してもらえてるなって、再認識できました。ありがとうて言うようにします!by 匿名希望- 0
無料のお話の分を読んだところですが、わかるなぁと思うことがいっぱい。
続きのお話も読んでみたくなりました。by 匿名希望- 0
とても共感できる内容でした!
育児あるあるです。
それぞれの家庭にいろいろあります。よく描かれていますby 匿名希望- 0
うちも共働きで保育園に通わせているので、読んでいてめちゃくちゃ共感出来ました。
うちは全く手伝わないという訳ではないけれど、私がした方が早い!と思うとつい家事も育児もやってしまうので、旦那が分からないことも多いんじゃないかと思います(笑)
もしもの時のために、一通りのことは伝えて実践しておかなければ…!by みやみーや- 0
リアル!!
まさに同じような状況なので共感×100
でした!!
リアルに描かれてると思います!
絵も綺麗で読みやすいです。by いちいちいちにい- 0
保育園に子ども預けてフルタイムで働いてるワーママなので、共感しながら読めました。
話ごとに主役が変わって、色んな人の視点で話が進みます。子どもをもつ事に付随する色んなテーマでストーリーが組まれていてとっても興味深いです!by 匿名希望- 0
プリンとオムツの話、共感する事ばかりでした。私ばかりと思う事が多いですが、思ってばかりではなく口にだして伝えないと分からないですよね…男性は。でも、たまには言わなくてもやって欲しいと思います笑
プリンとオムツが一番心に刺さりました
読んでてちゃんと伝えないと!
我慢しないで文句言っちゃいなよ!とイライラしましたが改善案をきちんと提案する主人公が凄いなと思いました
たまには感情をぶつける事も大事だと思うけどねby 匿名希望- 0
あらすじを読んで、ワーママである自分としては、こういう話題を軽く漫画にしないでほしいなぁと思ったのですが…
共感しまくり!
悲しくなり過ぎない程度に切ないリアリティ、でもひとつひとつのエピソードにちゃんと救いがあって、好き!
連載ずーっと続けてほしい!
自分も頑張る元気が湧いてくる♪by おいと- 0