みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
そこそこ
ちょっと、子どもの顔がオッさんぽいのが、なんとも言えないけど、共稼ぎ夫婦の現実を見せられて腹立つ場面もありあり!
パパ必読!
無料分を読みました。
共働き夫婦の直面する問題を丁寧に描いていて、とても好感が持てます。
主人公が夫と向き合うことから逃げずに、子育ても会社のプロジェクトと一緒と、夫にも受け入れやすくするためにタスク化するところは、将来自分も子供ができたら実行したいと思いました。by 匿名希望- 0
初めは何となく読んでいたのですが、読み進めるうちに、夢中になっていました。
本当に心も温まる内容でしたby 匿名希望- 0
子育てと
仕事の大変な様子とか、母親になって日常でこんな風に考えるのか…とか、こんな方法もあるんだ…などと大変参考になりました。旦那様が、協力的で大変好感持てました。
共感する
私も子供がいる。毎日毎日やる事が多くて大変だけど、何とかやってる。
私は専業主婦だから、働きながら子供を育てている人を尊敬する。by 匿名希望- 0
子育てしながらの仕事との両立。
一日のスケジュールとか、リアルすぎてうちかと思った!
ほんと母は生まれた瞬間から、オムツ替えをやらざるを得ないから苦手とか言ってられないよね?少し我が家もこの漫画を参考にさせてもらいます。by 匿名希望- 0
あるあるが詰まってますね。
共働きでなくてもわかる部分は多いと思います。
逆に専業主婦の方の方が追い込まれてるかもしれないなんて思います。by 匿名希望- 0
あるある
保育園児2人と小学生の3児の母です。ほんと、第一子仕事復帰後が一番の夫婦の危機だったなぁ、と思います。何度も話し合ってキレて少しは夫婦のチームワークも良くなったかな。誰もが思いあたる事あると思います。
同じ母親として主人公の気持ちがわかります。我が子ももうすぐ保育園に預け、私は仕事復帰するのでどんな日々になるのだろう…このマンガのように旦那にも協力してもらおうと思いました。
無料分の3話まで読みました。
絵柄がサッパリとしていて
個人的に好きです。
子どもがいると大変だろうけど
子どもがいるのが羨ましいですby 匿名希望- 0