みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
保育士をしていて預けられる側なのでみんなそんな感じなのかな⁈と思っていました。復帰したと思ったらすぐ熱や体調不良で休む…
レス
ほんっと男って子育てに無責任。適当にあやして歌でも歌ってれば赤ちゃんはごきげんだと思ってる
妊娠~出産~育児がどういうことか、中高生のうちからみっちりと教えるべきである
男女ともにby とらのお母さん- 0
子育て中、働いているママには共感できる場面がてんこ盛り!あるあるいっぱいでした!どんどん読めちゃいました。面白かったです!
子供の世話も大変だよねって電車でわめく親子を見て思う年になりました。
出来ればそんな年齢の人に読んでほしい。by あいちゃまぽっちゃま- 0
わたしは今、育休中ですがまさにこんな感じ!ワンオペ状態でとても気持ちがわかります。続きが気になるのでこれからも読ませていただきます!
はたらくおかあさんあるある!
はたらくおかあさんならではのあるある。そしてだんなもよくいるたいしててつだわない、いわれたことしかやらないのね。だんせいによんでほしい。
わかる!
お母さんの気持ちはよーくわかる。だけど、旦那を当てにして仕事復帰するのはダメだと思う。よっぽど頼れる旦那ならいいけど、そーじゃないなら全部一人で背負い込む覚悟がないと…。
by もも妻- 0
もろ我が家のこと。
協力もないのに二人目なんて無理。
でも一人っ子か、、、
なんて思いながら読みました。by なないろりんご- 0
すき
絵のタッチもやさしく、可愛らしい登場人物にほっこりといやされます。まだ、読み進めて短いですが、先に期待しています。
by こんこんた- 0
良かったです
子育てが大変なのはみんなあるんだなと、ほっとした。分かると共感できた。父親である旦那への思いも同じ部分があった。
by yume0416- 0