みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
あまり
ランキングの上位にありましたので、読みました。
絵もあまり好きではありません。
ストーリーもあまり面白くはありません。by 匿名希望- 0
共感、悔しさ、感動あり。とても、面白いです。絵もほっこりかわいい。
続きが気になる作品でございます。by 匿名希望- 0
リアル!
まださわりだけですが、ワーキングママの心情がリアルです。保育園のこと、夫のこと、仕事のこと…当時の自分のことを思い出してしまいました!
もう感情移入なんてものではすみません!!!
変化を強いられるのは女性のみなのか??
これを読んだ男性の意見が聞きたいですby 匿名希望- 0
たいへん
この作品を読み進めていると女の人は母親というのはホントにいろんなしがらみがあってたいへんだなと、男で良かったと思ってしまった
自分と重ね合わせてすごく楽しく読んでます!本当に特に女性は人間関係大変!!
どっちが子供なのかて。子育てって自分も成長します!by 匿名希望- 0
面白いです!
とても面白いです。
お子さんがいる方におすすめ。
働いても働いていなくても、お母さんならわかる気持ちが詰まっている漫画でした。by 匿名希望- 0
自分ももうすぐ保育園児になる子供がいるのでお母さんの大変さはとてもよくわかるし男性の身勝手に苛立つところもとてつもなく共感出来る。
by (*´・∀・)- 0
気持ちが
よくわかり共感できる作品でした。子供を産んだら母親ですが、それでもひとりの女です。子供のオムツだけでなく「やった気」でイクメンきどりはやめてほしいですね…
短編で読みやすいです。育児あるあるがすごくよく描かれてる・・・。思わず自分と重ねて読んでしまいました。
愛情だけでは育てられないってすごく分かります。もちろん子どもは可愛いし愛おしい存在だけど、そこには責任やプレッシャーもあって・・・。常にいろんな葛藤をしながら子育てしてるなあって思いました。by 匿名希望- 0