みんなのレビューと感想「官能リマインダー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 166件

一度レビュー書いたのに、
    全部消えてしまい....

簡単に書くと
    縛られ好きぢゃなく、縛られないと自分をどこに置いていいかわからない受けと

その受けを優しく見守って、バンバンやっちゃう攻めの話!

好きです

宗平君がルカスと恋をして、どんどん変わっていくところは素敵でした。大学生の男の子ってこんなにやさしいの こんな恋をしているの!と羨ましくなりました。そしてこの漫画の好きな登場人物!ルカスママと犬のショコ☆ママのアドバイスには泣けた。ショコは可愛い。いい漫画でした。

by 暑い

縛られないと快感を覚えない性癖
    失恋先の一人旅で出会ったと男との一夜の出来事のはずが、帰国後に同じ大学で出会う、よくある話です

失恋相手は、自分に好意を抱いているのをわかっていて、でも言わせないよう牽制しつつ、離れそうと感じたときに不機嫌になり。
    ズルい奴でした。

読みやすかったです

試しで少し読んで絵が綺麗で読みやすかったのと続きが気になり買いました! 宗平は最初ルカスに対してセフレとしか思っていなかったのにルカスの存在が大きくなり好きだと気付いてからの二人のエッチが私は好きでした!

おすすめ

ルカス、いい男だ!!宗平が過去のつらい恋愛でおかしな性癖になっちゃってたけど、ルカスのお陰でやっと普通に愛し合えるようになって良かった。ちょっと泣ける。。二人のこれからをもっと見てみたいって思っちゃいました。

作者ウノハナさんのBL作品が、私のBLデビューですっかり沼に招き入れられたので、同じ作家さん少しずつ買って読んでます。まず、絵が綺麗なのがいい。エロいのに綺麗から好き。ストーリーもしっかりされてるのがいい。

すごく良かった

15話の中で無駄な部分がまったくなく、ストーリーがきれいにまとまっていて、面白かった。
    宗平がだんだんとルカスを受け入れて、友達への想いが薄れていく過程も無理なくきちんと描かれているのが良かった!
    イラストも綺麗で、ほぼ全編を通してエロがあるのも大満足。

なんとなく購入した作品でしたが、絵もお話も申し分なく好きなものでした。
    攻めのおげで受けが変わっていくのが微笑ましかったです。

作者買い

ウノハナ先生の描く絵がすごく好き♡縛られないと駄目とか他にはない設定で良いです(^^)攻めのイケメンっぷりがたまりません!

by asu1220

面白かったです。

素直になれない受が、海外であったルカスと日本に帰って来ても関係を持ち続けて。いつしかルカスに本気になっていく話。

表紙の絵がタイトル通りで思わず読んでしまいました。