【ネタバレあり】官能リマインダーのレビューと感想(5ページ目)

4.6 評価:4.6 166件

作家さん買いしました。2作品目ですけど、両方とも受けもちゃんと男っぽくて好きです。(最近BLにハマって読み漁ってますが受けが乙女っぽくてカワイイのが多くて、それって男女と変わらないなって…) ルカスの懐が広い感じがとっても素敵で、個人的に縛るのはちょっと好きじゃないですけど、縛りなしでできた時はなんか感動しました(笑)ルカスママも素敵なキャラですね。
    社会人になってからの二人の関係も気になります!

絵がキレイ

絵がきれいだから読みやすい。
    ストーリーはありがちでした。
    結局、片思いではなかったのだろうけど、手をとったものの勝ちですね。
    主人公をしっかりと受け止める彼、なかなか良かった。

この作家さん好き!

この作家さん大好きです。
    絵よりストーリーが良い。
    せつないんだけど、必ず最後はホッとできます。
    知ってから、一気にほぼ全作品読んでしまいました。

攻×受、どっちも好きです♡

作家さん買いです!
    トラウマを抱えた受けの彼のことがちゃんと丁寧に描かれて、引き込まれる内容でした。
    攻×受どちらも好きです♡
    見た目もそうですが、人間性もすごく好きなりました。

深いです!

この作者さんは絵がきれいで内容も良くて好きだけど、この作品は傑作です!
    受けの子の心理描写がすごい。心の葛藤が細かく描かれていて、ただの漫画と言えないような。
    内に籠っていた宗平が、ルカスに惹かれていくうちに精神的にも成長します。虫や植物しか被写体に選ばなかったのに、ストーリーが進むにつれ、街の風景をとり、最後にはルカスが働いているところを笑顔で写真とる真似をしているところなんて、深くてグッときました。
    とにかく総合的にとても良い作品です!

ウノハナさんの別の作品を読ませていただき良かったので、まずは無料の試し読みを読ませていただきました。
    絵も好きですし、この作者さんはストーリーがちゃんとあって、各キャラクターの心理描写も丁寧に作られているので、ただ動物的なシーンばかりじゃないのがいいですね。
    ただ、縛って欲しいとかは苦手な設定でしたが。

作家さん買いです。
    割りとはじめのほうから、「官能」シーンが多いです。
    考えすぎの臆病宗平くんは、大好きな彰大くんに告ることもできないし、その性格が災いして、縛られないとダメ…。
    そんな宗平くんのすべてを受入れて相手してあげてる見た目外人のイケメン、ルカス。
    彰大は、彼女がいるけど、宗平とルカスが一緒にいるのを見ると不機嫌で、でもそう感じる理由をルカスに指摘されちゃって…。
    と書くと、三角関係か、っていうとそこはそれほどでも、で、宗平の心の移り変わりと、ルカスとの関わりがメイン。
    綺麗な絵は、期待通り。個人的には、三人の心情のゆらぎがもっともっと深く描かれていてくれてたら…と、やや残念な読後。

すごくいい!

ウジウジしている宗平とスパダリ感溢れるルカス、とっても良いです…!
    好きな人が居るのにどうにも出来ない辛さがとてもよく描かれていると思います。
    でもそんな気持ちを溶かしてくれるような人に出会えて、少しずつ変わっていく様子にグッときます。
    最後の番外編、幸せそうで本当に良いです…絵も綺麗なのでおすすめです。

作者さん買いです。雰囲気もいいし、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。まさかの海外での一夜が…的なあり得ないような展開もいいですね。

キュン

俺さぁ、すげえ嫉妬深いんだよ
    って、すきな人の相手に言うセリフ。心臓つかまれる感じ!
    キュンキュンします。

手足縛って、心も縛って、それを放たれた時にどっちを選びたいか、だなんて、みてる方はわかっても、わかってない本人たちをみてドキドキします。

絵も安定のかっこよさ。心が揺さぶられるおはなしでした!

by lettre