みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)

昭和レトロな感じがまたオシャレで可愛い。小夜子ちゃんが歌や演技で成功するとこまで見てみたいなぁと思える。
戦時中?
主人公は歌の才能のある少女…でも親がそれを認めない毒親…連れ子だからと自分の子と差をつけ過ぎてて嫌だわ…時代が時代でも、やはり毒親はアカン…子供に愛情もってたならまだしも、確実に厄介者扱いしてるから気分悪い…
主人公には頑張ってほしいが…主人公より上の才能の持ち主出てきて…面白くなりそうだけど、親が本当不快…by 匿名希望-
無料試し読み分しか読んでいないのですが。
リカチさんの他の物語に比べて、あまり魅力を感じませんでした。掴みがなかったというか……
もう少し読めば違うのか知れませんが。by 樹海まりも-
無料分とりあえず1話だけですが読みました。個人的に子供が嫌いなのと絵が好みではなかったので、途中まででもういらんかなぁという気になって読むのをやめた。評価は意外と高かったので気になったけど合わなかったな
一話のみ無料で読みましたが、なんだか悲しいので自信がない。。こんな理不尽な環境にいる女の子の話は読めないかも。。まあ、大成していくストーリーなのだけれど途中は悲しすぎる。。母親がいるはずなのに何故???っとか思ってしまう。
by らむてんまろまろ-
ノスタルジー
昭和初期の役者揃いですね。小夜ちゃんの家庭での立場、美しいお母さん、頑固おやじ。血の繋がりはないけれどお兄ちゃんは、小夜子の力になってくれそう。
好きなことがハッキリしていて、目標がある、ちょっと暗くなりそうな処も希望が見えるのは、瞳がキラキラしているからかな?
あさみ君が、コナン君に見えますが…そのうちイケメンに変貌ですね。スターダムにのしあがる、清々しくなるドラマ。by メルモちゃん-
読みづらい
縦移動ロール式のコミックばかり読んでたので、久しぶりに横移動のコマ割式で手こずりました。
あとは独特のセリフ回しで物語に入っていけなかった。by 匿名希望-
絵が好き
とにかくこの作者さんの絵が好きです。綺麗で丁寧。
でもこの絵じゃなかったらお話だけで見るとラブ要素が少なすぎてわたしは物足りないですかね。by なななな猫-