みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昭和初期の古い時代の話は今とかなり違って、女が下だったり、差別が強かったりと暗い部分も多いですが、人間の強さを感じました。
by あとりっくす-
無料分一気読み
絵もかわいいし、内容も読み進めたくなる感じでした
by rsg-
主人公が健気でかわいいのですが、どうにも絵が怖いです。ライバルの女の子も不憫すぎる。わかりやすく幸せそうな人は出てこないところは少しリアルかもと思います。
前作とはまた違い良い
昭和が舞台のせいか、より前作よりも現実的にシビアな部分が描かれていて、うまくストーリーができている。
無料分を読んでいるところですが、なんだか切なくなるような。。恋の行方ももちろん含めて続きがきになるような作品です。
試し読みですが
描画は凝っているのに、自分的にはセリフや目の大きさが苦手な漫画でした。昭和が好きなので、やや期待していました。可もなく不可もなく。
たくましい子
夢があると強い気持ちでどんな環境にでも耐え
前向きに生きていくんだなと思って読みました。
続きが楽しみですが、読むのに飽きてしまいそうでやめました。ありがちなパターンなのてで。by 匿名希望-
懐かしい感じがする。昭和の歌姫を思い出します。可愛い子で応援したくなるようなところ多し。大人に負けないで欲しい
by いくマーガリン-
この作者さんの他の作品を読んで面白かったので、この作品も読んでみました。ヒロインが逆境にもめげずに歌手を目指していく姿が胸を打ちます。戦争のことも描かれているので、この時代は生きていくだけでも大変だったんだなぁと考えさせられます。
ためし読み
ためし読みのみです。歌手を目指し、健気に、活発的な主人公。子どもの時って、考えもなく、相手を思い切り傷つけますよね。大事に生きて、大切な人に会ってほしいです。
by ももちゃん!-